Toybrick

摄像头拍照全黑,请教大拿是需要调整哪些参数吗?

veelee8

注册会员

发表于 2021-8-3 11:21:25    查看: 25433|回复: 41 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
摄像头拍照全黑,请教大拿是需要调整哪些参数吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

你确认下,模组是否接好了,或者重启下,用以下命令是可以抓到图像的。
sudo v4l2-ctl -d /dev/video19 --set-fmt-video=width=1920,height=1080,pixelformat=NV12 --stream-mmap=3 --stream-to=/tmp/NV12_1920_1080.out --stream-count=1  --stream-poll

veelee8

注册会员

具体摄像头连接如下,麻烦看一下连线没问题吧?

本帖子中包含更多资源

x

接法没有问题的。还是抓到的是全黑吗,一次性多抓几张呢?抓到的文件大小对吗?

veelee8

注册会员

图像3M左右

veelee8

注册会员

我是流氓我怕谁 发表于 2021-8-3 17:25
接法没有问题的。还是抓到的是全黑吗,一次性多抓几张呢?抓到的文件大小对吗? ...

另外参数设置对吗?1920/1080?
抓图命令:sudo v4l2-ctl -d /dev/video19 --set-fmt-video=width=1920,height=1080,pixelformat=NV12 --stream-mmap=3 --stream-to=/tmp/NV12_1920_1080.out --stream-count=1  --stream-poll

本帖子中包含更多资源

x

veelee8

注册会员

接法没有问题的。还是抓到的是全黑吗,一次性多抓几张呢?抓到的文件大小对吗? ...

刚才试了640/480,也不行,也是黑屏

本帖子中包含更多资源

x

veelee8

注册会员

两次抓拍照片如图

本帖子中包含更多资源

x

我的意思是一次多抓几张,修改count=1的值,例如count=3.

veelee8

注册会员

我是流氓我怕谁 发表于 2021-8-3 18:06
我的意思是一次多抓几张,修改count=1的值,例如count=3.

count改成了3,抓拍的图片全白,是哪个参数没设置对吧?

本帖子中包含更多资源

x