Toybrick

摄像头拍照全黑,请教大拿是需要调整哪些参数吗?

楼主
你确认下,模组是否接好了,或者重启下,用以下命令是可以抓到图像的。
sudo v4l2-ctl -d /dev/video19 --set-fmt-video=width=1920,height=1080,pixelformat=NV12 --stream-mmap=3 --stream-to=/tmp/NV12_1920_1080.out --stream-count=1  --stream-poll

沙发
接法没有问题的。还是抓到的是全黑吗,一次性多抓几张呢?抓到的文件大小对吗?

板凳
我的意思是一次多抓几张,修改count=1的值,例如count=3.

地板
命令没有问题啊。抓完图,然后dmesg,把log传上来看下。

你抓的是video0的还是video19的数据,我怎么看你的log,video0和video19的数据都抓了。
mipi 摄像头抓的是video19的数据。
还有就是你摄像头的盖子拿了吗?

你用这个命令,丢弃开头几帧数据试下。
sudo v4l2-ctl -d /devideo19 --set-fmt-video=width=1920,height=1080,pixelformat=NV12 --stream-mmap=3 --stream-to=/tmp/NV12_1920_1080.out --stream-count=3 --stream-skip=10 --stream-poll

video0是DP IN,video19是mipi 摄像头,你可以通过media-ctl命令查看。

可以抓到图了吗??