Toybrick

楼主: tianlj

RK3399ProX RGA报错

tianlj

中级会员

jefferyzhang 发表于 2021-8-16 16:34
你是应用里少库了吧,你可能其他板子里用了librga库是系统自带的,然后应用里就没带这个库。
但我们是建议 ...

不是其他板子用的librga库是系统自带的。是RK3399ProX板子里自带了librga库文件,跟git上的linux-rga不匹配好像是。板子上又没有头文件。能否提供一个RK3399ProX板子使用rga的例子?

jefferyzhang

版主

tianlj 发表于 2021-8-17 09:01
不是其他板子用的librga库是系统自带的。是RK3399ProX板子里自带了librga库文件,跟git上的linux-rga不匹 ...

你用github上的就好了,你下的8.1的代码里头带的rga非常的古老,不要去用它。

tianlj

中级会员

jefferyzhang 发表于 2021-8-17 09:17
你用github上的就好了,你下的8.1的代码里头带的rga非常的古老,不要去用它。 ...

apk本地打包,解压是有librga.so库的。安装进板子就没有了,就是板子上自带了这个库,然后就不会安装so,这如何解决。

jefferyzhang

版主

tianlj 发表于 2021-8-17 09:26
apk本地打包,解压是有librga.so库的。安装进板子就没有了,就是板子上自带了这个库,然后就不会安装so, ...

没遇到过安装进去就没有的,就算同名也是app的优先加载。
不放心可以先把系统的librga.so删了试试,我觉得不是你说的原因。
可能就是你打包的arch跟系统对不上没有的

tianlj

中级会员

jefferyzhang 发表于 2021-8-17 09:34
不放心可以先把系统的librga.so删了试试,我觉 ...

系统那个目录不可写,也不能remount更改,我用的例子改的,就加了一个rga库,和rga操作,编译的librga.so也是arm64-v8a

tianlj

中级会员

jefferyzhang 发表于 2021-8-17 09:34
不放心可以先把系统的librga.so删了试试,我觉 ...

http://t.rock-chips.com/forum.ph ... 3287&extra=page%3D2,这是我之前发的帖子,没人回答,可能是头文件无法找到的问题,我的结局办法不对?我的android工程也整个放到百度云上了。
我的android工程
链接:https://pan.baidu.com/s/1mjwHVBfENnfet6sKNtMEKg
提取码:xlnm