Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(5)图形加速引擎RGA的使用

jefferyzhang

版主

盗骊_l 发表于 2019-9-9 13:59
请问,多线程使用的时候需要注意什么?
我现在遇到的问题:
1>.每个线程里,mpp解码后使用RGA进行格式转换,, ...

设备重启请检查你自己的代码,RGA是物理的硬件,对内存溢出、地址越界是无法在CPU层面报错的,给什么搬运什么。越界就会覆盖其他地址,直接崩溃。
长宽都需要size需要16bit对齐。

shopping

中级会员

老哥,最近抽时间看了下你发的一些资料,问一句:
1.目前我除了用 opencv 调取摄像头,将视频数据裁剪缩放后输入算法模型,然后将结果返回并显示。
2.我还可以用 GStreamer/MPP 来调用摄像头,用 RGA 裁剪缩放图片,然后输入算法模型,最后利用 GPU OpenGL来做显示。
看您资料里描述,方案2内存占用少,模型运算更快。

版主

shopping 发表于 2019-9-17 17:15
老哥,最近抽时间看了下你发的一些资料,问一句:
1.目前我除了用 opencv 调取摄像头,将视频数据裁剪缩放 ...

所以要问啥呢?我看了半天不知道你问题是啥

shopping

中级会员

jefferyzhang 发表于 2019-9-17 18:03
所以要问啥呢?我看了半天不知道你问题是啥

老哥,我想问的是,现在我想不用opencv库,因为它占用内存较大。所以替代方案就是:
GStreamer/MPP 来调用摄像头,用 RGA 裁剪缩放图片,然后输入算法模型,最后利用 GPU OpenGL来做显示。
这个方案对吗?

版主

shopping 发表于 2019-9-18 09:45
老哥,我想问的是,现在我想不用opencv库,因为它占用内存较大。所以替代方案就是:
GStreamer/MPP 来调 ...

对的。没问题

shopping

中级会员

千头万绪,理不清楚,现在感觉脑子一片混沌。再追问一下:Debian系统下,MPP OpenGL  GStreamer  RGA我都要自己编译安装?

版主

shopping 发表于 2019-9-18 11:22
千头万绪,理不清楚,现在感觉脑子一片混沌。再追问一下:Debian系统下,MPP OpenGL  GStreamer  RGA我都 ...

请自行看wiki,全部都是dnf安装就可以。
当然除了opengl以外都有源码,愿意自己编译安装也行

shopping

中级会员

jefferyzhang 发表于 2019-9-18 14:15
请自行看wiki,全部都是dnf安装就可以。
当然除了opengl以外都有源码,愿意自己编译安装也行 ...

呃,请问 OpenGL 要怎么安装?C:\Users\lenovo\Desktop\BUG.jpg还有我测试RGA时报了这样的问题,请问我这个RGA是安装好了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

shopping 发表于 2019-9-20 14:45
呃,请问 OpenGL 要怎么安装?还有我测试RGA时报了这样的问题,请问我这个RGA是安装好了? ...

rga不需要装,他是硬件的一个设备,挂载在/dev/rga下。
封装的rga库只是方便大家访问这个外设而已

shopping

中级会员

jefferyzhang 发表于 2019-9-20 16:30
rga不需要装,他是硬件的一个设备,挂载在/dev/rga下。
封装的rga库只是方便大家访问这个外设而已 ...

难怪编译的时候是把它目录下的 cpp 文件给编译了,那 OpenGl 呢,老哥。