Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(5)图形加速引擎RGA的使用

ddcat1991

注册会员

弱弱的问一下, 这个RGA设备 支持 NV12->BGR24的图像转换吗?, 我转出来花屏了, (也可能是opencv使用方法不正确)

1. rga->ops->setSrcFormat(rga, V4L2_PIX_FMT_NV12, BUFFER_WIDTH, BUFFER_HEIGHT);
  2. rga->ops->setDstFormat(rga, V4L2_PIX_FMT_BGR24, BUFFER_WIDTH, BUFFER_HEIGHT);
复制代码

jefferyzhang

版主

ddcat1991 发表于 2020-4-13 18:20
弱弱的问一下, 这个RGA设备 支持 NV12->BGR24的图像转换吗?, 我转出来花屏了, (也可能是opencv使用方法不 ...

花瓶要自己看下宽高设置,以及宽度是否16对齐

leonardo

新手上路

你好,

我们过去在其他平台上做视频图像相关的处理开发。目前想把所有开发移植到3399平台上来。我先描述一下之前的架构:
在之前的平台上,平台官方提供了标准的linux DMABUFF API,应用程序通过创建DMABUFF,然后交给底层驱动,底层驱动使用linux标准内核API,获得DMABUFF的物理地址,驱动将物理地址通知外设(PCIE视频采集卡),外设
直接将视频数据写入DMABUFF的物理地址中。应用层直接操作DMABUFF内的视频数据,然后将DMABUFF重新插入底层采集队列。整个操作都是符合linux DMABUFF(官方提供API来实现DMABUFF和CPU之间的cache一致性操作)和V4L2标准。

如果我们将这部分功能移植到3399平台的话有以下几点疑问:
1、3399运行的linux内核是否支持标准的PCIE驱动架构,标准的V4L2视频采集驱动(VB2驱动)和标准的DMABUFF映射操作?
2、3399的应用层是否也提供了标准的linux DMABUFF API,可以直接交给底层驱动,实现视频数据的零拷贝和非MMAP机制的操作?

版主

leonardo 发表于 2020-7-20 17:31
你好,

我们过去在其他平台上做视频图像相关的处理开发。目前想把所有开发移植到3399平台上来。我先描述 ...

你发个帖子问不好么。。。发这只有我看得到。。
1. 支持
2. 支持

leonardo

新手上路

jefferyzhang 发表于 2020-7-20 18:01
你发个帖子问不好么。。。发这只有我看得到。。
1. 支持
2. 支持

谢谢大神回复,我下次发帖子,太感谢了。

JackXu9527

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-10-10 08:33
那是因为你的usb相机出来的格式就是yuv422

你好!请问对于网络摄像头的RTSP视频流如何在RK3399Pro上在android平台下如何读取并送SDK识别呢?

版主

JackXu9527 发表于 2020-7-23 22:54
你好!请问对于网络摄像头的RTSP视频流如何在RK3399Pro上在android平台下如何读取并送SDK识别呢? ...

请写代码识别

JackXu9527

注册会员

你好,我没看明白你说的意思。我已经从RTSP视频流中获取了单帧图像,我该如何处理转换为imagebuffer格式呢?我的问题在这个帖子里面,烦请你帮忙看看,十分感谢!http://t.rock-chips.com/forum.ph ... tid=1939&extra=

版主

JackXu9527 发表于 2020-7-24 08:50
你好,我没看明白你说的意思。我已经从RTSP视频流中获取了单帧图像,我该如何处理转换为imagebuffer格式 ...

...

JackXu9527

注册会员

你好!请问Bitmap不能转为imagebuffer吗?