Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(5)图形加速引擎RGA的使用

jefferyzhang

版主

panziwen86 发表于 2020-4-7 15:46
我在RK3399Pro上使用samples-toybrick-rga进行格式转换,程序刚开始没有问题,图片格式转换也正常,但总是 ...

板子是什么?Toybrick板子不会出现这问题,如果是其他代理商的板子,请联系他们去debug。

如果是Toybrick的板子,怕你是传了错误的参数进去。跟硬件打交道和纯cpu不一样,参数传错、地址传错,出的错误就是毁灭性的,芯片是没办法知道你传的是不是对的。

版主

ddcat1991 发表于 2020-4-13 18:20
弱弱的问一下, 这个RGA设备 支持 NV12->BGR24的图像转换吗?, 我转出来花屏了, (也可能是opencv使用方法不 ...

花瓶要自己看下宽高设置,以及宽度是否16对齐

版主

leonardo 发表于 2020-7-20 17:31
你好,

我们过去在其他平台上做视频图像相关的处理开发。目前想把所有开发移植到3399平台上来。我先描述 ...

你发个帖子问不好么。。。发这只有我看得到。。
1. 支持
2. 支持

版主

JackXu9527 发表于 2020-7-23 22:54
你好!请问对于网络摄像头的RTSP视频流如何在RK3399Pro上在android平台下如何读取并送SDK识别呢? ...

请写代码识别

版主

JackXu9527 发表于 2020-7-24 08:50
你好,我没看明白你说的意思。我已经从RTSP视频流中获取了单帧图像,我该如何处理转换为imagebuffer格式 ...

...

版主

JackXu9527 发表于 2020-7-24 10:28
你好!请问Bitmap不能转为imagebuffer吗?

代码自己写,baidu、google。android又不是我们发明的,你不能不会写代码也跑来问我们吧

版主

lily393 发表于 2020-11-23 17:11
也就是上面那个源码也适用于firefly的板子么?

理论上是RK芯片和我们发布出去的开发版是可以的,但是需要开发商保证驱动是正确的。
我们只能保证发布出去的芯片RGA是正常的,但是无法保证代理商做的操作系统和驱动是否有正确更新和合并。

版主

lily393 发表于 2020-11-25 16:52
想问下 RGA加速 测试demo 跑出来rgb转nv12 要5ms   1280*720  resize 到720*480 后
要10ms  这个算正常 ...

使用DMA内存的话,这速度不正常;
如果使用的是虚拟内存的话,那很正常。

版主

seanx 发表于 2020-11-27 10:00
请问一下:
1. 如果送入 RGA 的图像是通过 imread 等方式获取的,无法确保宽高 16 对齐,这种情况要怎么处 ...

目前版本RGA不需要16对齐,mpp是需要对齐的

版主

xyyangkun 发表于 2021-3-16 09:50
你好,我想使用rga模块做两个视频的合成叠加,就是把一个视频叠加到另外一个视频中,视频是yuv422,如果视频 ...

理论上能