Toybrick

TB-RK3399ProD 耳机无声问题

fufu

注册会员

楼主
发表于 2021-8-27 16:34:00    查看: 5500|回复: 6 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
最近在TB-RK3399ProD板子开发音频功能,发现耳机无声(音响正常,线正常),随后在论坛发现有这方面的帖子,照着操作后声音正常,但是重新开机后,还是没声音,再按照那个帖子操作后,就又有声音了,这是怎么回事,总不能每次开机都这样操作吧?下面附上那个帖子的链接:https://t.rock-chips.com/forum.p ... Android%2B%E9%9F%B3

greg

中级会员

沙发
您好,您除了按照帖子步骤操作,还有其它操作吗?我现在按照帖子上操作,耳机里只有背景音,没有人声,不知道是怎么回事

fufu

注册会员

板凳
greg 发表于 2021-8-27 17:35
您好,您除了按照帖子步骤操作,还有其它操作吗?我现在按照帖子上操作,耳机里只有背景音,没有人声,不知 ...

没有其他操作

版主

地板
你好,你可以在系统启动后init.rc里头操作,默认系统启动的时候,耳机、喇叭功能都是关闭的。

fufu

注册会员

395876134 发表于 2021-8-30 14:16
你好,你可以在系统启动后init.rc里头操作,默认系统启动的时候,耳机、喇叭功能都是关闭的。 ...

init.rc找不到相关的 headset 或者 horn 的字眼,请问修改哪里,直接用Android Studio修改可以么

版主

在你程序运行前,先运行对应的命令吧

fufu

注册会员

395876134 发表于 2021-8-30 17:12
在你程序运行前,先运行对应的命令吧

请问具体运行哪些命令?又如何开启耳机的功能?