Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(6)硬件编解码器MPP库的使用

jefferyzhang

版主

xiaoyuan129 发表于 2020-7-20 19:16
你好,我将ffmpeg获取的视频流喂给mpp,一直无法正确解析数据,代码如下:
buf = pkt.data;//pkt为ffmpeg ...

参考mpp自带的官方demo

pfwhnudhwq

注册会员

请问
1.simple_decode不能解码mjpeg,所以用的advanced的接口,解码代码参照的mpp里的sample,解码2560*720图片,cat /proc/kmsg里显示解码用时21毫秒左右,但是我在代码里task入队和出队的时间戳间隔约80毫秒,请问多余的时间开销在哪?
2.用advance接口解码mjpegCPU占用约80%,为啥这么高?

hy695101696

注册会员

求道友来一份depian10的H264编码源码 万分感谢

tanggou

注册会员

正在做MPP硬解码,很有参考价值。

tanggou

注册会员

我们的板子没有网口,不能执行命令下载安装mpp库,sudo dnf install librockchip_mpp-devel,只能够通过adb将执行文件mpi_dec_test 放进去,但是执行起来失败,找不到那些库,请问如何解决?

闲花落地

注册会员

楼主你好,为什么我下载的源码里doc目录下的说明很少,只有几个txt文档

Dream_BJ

注册会员

github 404!!!!!

jefferyzhang

版主

github源码正在受国外公司审查,在解决全部法律问题前,你可以从我们个人仓库下载mpp:
https://github.com/HermanChen/mpp/

Dream_BJ

注册会员

第一张图编码后生成了packet(虽然存成文件之后也是错的) 以后都失败了。原因是什么,而且编码一次耗费时间100+ms。大佬

Dream_BJ

注册会员