Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(6)硬件编解码器MPP库的使用

xuehui

新手上路

@jefferyzhang 请问使用RK 356X芯片 h264硬编码1080P yuv数据,每帧耗时最优大概多少ms?

jefferyzhang

版主

xuehui 发表于 2021-9-28 11:54
@jefferyzhang 请问使用RK 356X芯片 h264硬编码1080P yuv数据,每帧耗时最优大概多少ms? ...

没试过356x的,但是官方资料不是写着100fps编码,也就是每秒100帧,每帧10ms咯。算下不就知道了么

xuehui

新手上路

jefferyzhang 发表于 2021-9-28 12:02
没试过356x的,但是官方资料不是写着100fps编码,也就是每秒100帧,每帧10ms咯。算下不就知道了么 ...

多谢。 我现在写的code编码一帧1080p数据耗时30ms多,还有不少优化空间。

xuehui

新手上路

rkmpp 针对hevc 10bits 流,解码、rga格式转换、渲染、编码有示例代码贴一下吗? 或者给个仓库地址也可以。我从https://github.com/rockchip-linux/mpp.git clone的仓库编解码demo里没有找到10bits流的示例codes.

woshipzd

新手上路

zhouzhouzlove 发表于 2019-9-6 09:50
当直接把ffmpeg的packet中的data给到mpp的packet的时候,是否遇见过这个报错:
mpp_packet: Assertion p- ...

这个问题解决了么

woshipzd

新手上路

xiaoyuan129 发表于 2020-7-20 19:16
你好,我将ffmpeg获取的视频流喂给mpp,一直无法正确解析数据,代码如下:
buf = pkt.data;//pkt为ffmpeg ...

这个问题解决了么

新手上路

jefferyzhang 发表于 2021-9-28 12:02
没试过356x的,但是官方资料不是写着100fps编码,也就是每秒100帧,每帧10ms咯。算下不就知道了么 ...

大佬,mpp有没有类似海思vo的接口;我想把解码出来的yuv文件通过HDMI在显示屏出来要怎么做,找不到视频输出的接口

jefferyzhang

版主

18824784036 发表于 2021-12-21 15:42
大佬,mpp有没有类似海思vo的接口;我想把解码出来的yuv文件通过HDMI在显示屏出来要怎么做,找不到视频输 ...

硬编解码跟显示输出有什么关系,两个都毫不相干的东西。。。
你用安卓搞吧,API接口丰富,不然就等我们python sdk

bob286

中级会员

好详细,解决了很多问题

lige

新手上路

yaowei 发表于 2019-4-18 17:17
我也成功用起来了,不止需要gstreamer-rockchip,还需要其他一些库,现在可以解码视频和rtsp摄像头。 ...

老哥,可以说的详细一些吗,需要哪些东西