Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(6)硬件编解码器MPP库的使用

dawnmaples

新手上路

楼主

我在debian下编译的mpp,运行./make-Makefiles.bash,显示...
--compile without drm support
...

CMake Warning:
Maually-specified variables were not used by the project :
HAVE-DRM
RKPLATFORM

您好,这里是不是编译了也不能调用GPU,还有我看系统的/usr/lib/aarch64-linux-gnu/下是有libdrm的,用pkg-config也可以看到libdrm的多个支持平台的lib名,但是问题是,就是没有libdrm_rockchip。我看/usr/lib/aarch64-linux-gnu/目录下是有libdrm_rockchip的库,但是没有libdrm_rockchip.so库,只有libdrm_rockchip.so.1和libdrm_rockchip.1.0.0这俩,不明白这是为什么?

同样这个/usr/lib/aarch64-linux-gnu/目录下也有librockchip_mpp.so和librockchip_mpp.so.1,但是却没有头文件对应,这是为啥?

dawnmaples

新手上路

沙发
jefferyzhang 发表于 2019-11-25 16:24
mpp跟gpu、drm有啥关系? mpp只是vpu的api而已。

那我,这样编译有问题么,还有既然系统里面有库,我要是再编译一个,会不会有什么不好的影响?
我运行了测试的例子,但是把AVPacket输入后,frame却是null的,这是为啥?

我只是想用mpp做硬解码,vpu是硬解是吧,我不太懂

另外,mpp其实不需要drm是把,但是RKPLATFORM,也没有打开,是啥问题

dawnmaples

新手上路

板凳
jefferyzhang 发表于 2019-11-25 17:48
你问的问题太细,这么问谁能解答的了,如果你没有能力做交叉编译,也不懂的如何用mpp,可以直接用wiki里 ...

整个AI模块放到板子上,这不大可能,那我只问一个问题,为什么cmake会找不到板子的平台类型,明明是你们的RK3399的板子
CMake Warning:
Maually-specified variables were not used by the project :
HAVE-DRM
RKPLATFORM