Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(6)硬件编解码器MPP库的使用

jefferyzhang

版主

swlmx 发表于 2019-9-12 15:54
那怎么提升VPU频率呢

需要修改kernel,不在这贴里讨论,有需求请单独开一个帖子问下。
我会去问下我们驱动人员能否在下一版直接测试和发布400M的kernel,

并且我们不会在Toybrick开发板上建议任何的抬频抬压操作,这种操作没经过压力测试和稳定性测试我们也不敢对外发布,如果自行抬压抬频造成的设备损坏是无法进行保修的。

版主

swlmx 发表于 2019-9-24 10:09
4. you can get demo about mpp applied to linux and android.
     Liunx : https://github.com/WainDing ...

https://github.com/c-xh/mediacodec_gl_decode_multi_h264_file

版主

shopping 发表于 2019-9-25 11:02
楼主你好,看了贵司的 mpp开发参考 这一文档,发现其并未提及到用哪个接口调用摄像头。那我要怎样获取摄像 ...

mpp是硬件编解码,跟usb摄像头没有任何关系。
linux获取usb摄像头走的是v4l2框架,建议你先百度学习下。。。。

版主

shopping 发表于 2019-10-8 14:17
你好,按您的说法,不用MPP库而直接用V4L2框架解码,速度上二者差异大不大,您有试验过吗?目前我VAL2+RGA ...

请搞清楚你数据源的数据格式是什么。
V4L2和MPP没有任何关系。

版主

15992605143 发表于 2019-10-18 14:43
MPP_DEC_SET_IMMEDIATE_OUT: (仅限解码)
立即输出模式(不建议开启),如果未开立即输出模式,MPP会按预 ...

这个是mpp内部sleep的。按照pps sps的帧率算的

版主

shopping 发表于 2019-10-18 15:11
这是以前没有了解时候问的,见笑了。

哦,以前看漏了,现在才看到这问题。
以后有问题还是单独发帖子问比较好

版主

swlmx 发表于 2019-10-24 13:50
楼主,我现在想解码 Mjpeg,但是 mediacodec api 好像不支持 video/mjpeg。
应用层又无法通过 System.loa ...

可以直接用安卓jpeg loader来读,底层我记得是对接过硬件的(大于多少像素会用VPU解),具体我也不是很清楚该版本有没有。
当然不放心的话直接调用mpp来做路径是最短的

版主

swlmx 发表于 2019-10-30 11:20
libmpp.so是armv7的?1.3固件。
我用v8a的库链接报错

toybrick里带的都是64bit的

版主

swlmx 发表于 2019-11-6 11:31
你们固件里面libmpp.so确实是armv7的,我下载github上mpp的testcode编译出来armv8找不到libmpp.so,只有v ...

你说的是安卓还是linux?

版主

哦,安卓是v7 32bit的,因为安卓的框架mediacodec他是32 only的,所以mpp也必须是32才能被系统调用