Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(6)硬件编解码器MPP库的使用

jefferyzhang

版主

Rereflyer 发表于 2020-10-10 16:20
感谢回复~

但是我现在只有一路15帧的H264视频进行解码,报出来以下错误:

要么塞太快,要么塞得内容无法解码,一直堆在那里堆满了就报错了。
要么就是解码完的buffer没拿走。
这一般都是你自己代码没写好造成的,自己多调试下。

版主

Rereflyer 发表于 2020-10-10 16:44
好的,多谢~

我写的代码参考了/usr/share/rockchip_mpp/example这个目录下的demo,是通过sudo apt inst ...

https://github.com/HermanChen/mpp
这个才是根源,我们版本不会一直跟着他更新,你们开发可以不断用最新的。

版主

whx_huxin 发表于 2020-10-14 15:17
decode_get_frame解码720P H264包,发现返回值为MPP_OK,但是frame指针一直为NULL,请问这是什么情况? ...

请参考mpi_dec_test

版主

闲花落地 发表于 2020-10-28 14:59
版主你好,直接用mpi的decode接口能解码jpeg吗?

sample里有,jpeg需要用advance api

版主

闲花落地 发表于 2020-10-28 16:22
我刚测试了一张5184x3888的jpg,在解码后数据没有写入文件的情况下耗时是280毫秒,请问这个是正常的吗? ...

这颗芯片没有。具体耗时我不是很清楚,但是解码jpeg确实不会很快。
他唯一优势是不占用cpu

版主

lily393 发表于 2020-11-5 16:21
跑测试demo的时候,报这个错是什么原因啊?命令为:./mpi_dec_test -i 800_600.264  -t 7 n 10

firefly@fi ...

VPU_IOC_SET_REG
这个就是板子驱动有问题,得去通过板商寻求支持

版主

why_haiyang 发表于 2021-2-24 14:42
大佬 调用android的mediacodec会出现 B帧 回帧现象 什么原因啊

用播放器播带b帧的mp4文件试试,我不能确定你写的代码是没问题的

版主

叽里咕噜象 发表于 2021-7-19 09:49
请问,如果是直接编译安装opencv和gsteamer,而不是编译安装gstreamer-rockchip的话,opencv还能通过gsteam ...

显然不能,就算你在PC上,opencv和gstreamer源码编译他们也就只能用到CPU纯软编解码,做不到调用GPU、VPU来做硬件编解码。。

版主

叽里咕噜象 发表于 2021-7-19 10:34
嗯,谢谢,我在RK3399Pro上编译安装gstreamer-rockchip时,遇到了个编译错误 gstkmsallocator.c:73:20: e ...

不知道               

版主

xuehui 发表于 2021-9-28 11:54
@jefferyzhang 请问使用RK 356X芯片 h264硬编码1080P yuv数据,每帧耗时最优大概多少ms? ...

没试过356x的,但是官方资料不是写着100fps编码,也就是每秒100帧,每帧10ms咯。算下不就知道了么