Toybrick

楼主: zhuyuliang0

贡献RtspClient库

zhuyuliang0

中级会员

hhhjjjwww 发表于 2021-10-15 17:31
那您觉得会是mpp库的问题吗?

出问题的面不大,我用deepstream也试过,也是类似的问题。

hhhjjjwww

中级会员

zhuyuliang0 发表于 2021-10-15 17:47
出问题的面不大,我用deepstream也试过,也是类似的问题。

运行您的程序查看了一下cpu的占用率非常高,这个代码没有使用rk3399prod的硬件加速吗?请问解码部分是在哪里?

zhuyuliang0

中级会员

hhhjjjwww 发表于 2021-10-18 10:31
运行您的程序查看了一下cpu的占用率非常高,这个代码没有使用rk3399prod的硬件加速吗?请问解码部分是在哪 ...

有mpp+rga的,看一下是不是用了opencv导致的,或者IO读写导致的,我测试cpu占用率7%左右一个gst线程。

zhuyuliang0

中级会员

zhuyuliang0 发表于 2021-10-18 13:39
有mpp+rga的,看一下是不是用了opencv导致的,或者IO读写导致的,我测试cpu占用率7%左右一个gst线程。 ...

另外参考mpp和rga的安装,如果mpp库没有装gst默认使用的是软解码。
https://t.rock-chips.com/forum.p ... 6&highlight=mpp
https://t.rock-chips.com/forum.p ... 3&highlight=rga

zhuyuliang0

中级会员

hhhjjjwww 发表于 2021-10-18 10:31
运行您的程序查看了一下cpu的占用率非常高,这个代码没有使用rk3399prod的硬件加速吗?请问解码部分是在哪 ...

解码部分,你要安装gst mpp插件的,
地址https://github.com/rockchip-linux/gstreamer-rockchip
否则decodebin不回使用mpp的,并且是软解当然cpu占用高了。
建议你学习gst流程

hhhjjjwww

中级会员

zhuyuliang0 发表于 2021-10-18 13:46
另外参考mpp和rga的安装,如果mpp库没有装gst默认使用的是软解码。
https://t.rock-chips.com/forum.php? ...

mpp和rga都安装, 但是cpu占用率依然有100%

zhuyuliang0

中级会员

hhhjjjwww 发表于 2021-10-18 16:55
mpp和rga都安装, 但是cpu占用率依然有100%

gstreamer的mpp插件要装的,否则decodebin插件找不到mppvideodec插件无法硬解码。会用cpu软解码,当然cpu暂用率高了。

hhhjjjwww

中级会员

zhuyuliang0 发表于 2021-10-18 17:21
gstreamer的mpp插件要装的,否则decodebin插件找不到mppvideodec插件无法硬解码。会用cpu软解码,当然cpu ...

您好,请问有没有教程?安装https://github.com/rockchip-linux/gstreamer-rockchip 好多次,但是cpu占用率还是很高。。。不知道那里安装出问题

hhhjjjwww

中级会员

zhuyuliang0 发表于 2021-10-18 17:21
gstreamer的mpp插件要装的,否则decodebin插件找不到mppvideodec插件无法硬解码。会用cpu软解码,当然cpu ...

您好,我已经编译好gst_mpp插件了,你看看这个输出安装正确?

加载了这个插件后,cpu占用率从100%降到30~50%左右,但是运行一段时间后就没有接受到数据了,一直循环打印这个:

mpp[7115]: hal_h264d_rkv_reg: control info: fmt 7, w 1920, h 1080
mpp[7115]: mpp_buf_slot: set frame info: w 1920 h 1080 hor 1920 ver 1088
mpp[7115]: mpp_dec: setting default w 1920 h 1080 h_str 1920 v_str 1088
mpp[7115]: h264d_api: is_avcC=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

hhhjjjwww

中级会员

hhhjjjwww 发表于 2021-10-19 15:21
您好,我已经编译好gst_mpp插件了,你看看这个输出安装正确?

加载了这个插件后,cpu占用率从100%降到30 ...

原来还是nvr和直连的问题,只要是直连,视频拉取都正常,nvr一直有问题