Toybrick

TB-RV1126 透過rkmedia抓取影像資料的問題

voidtikcast

新手上路

楼主
我也碰到同样的问题,我的ispserver mediaserver全部屏蔽了没有启动,用rkmedia 的demo测试全部都会失败,用v4l2-ctl 可以抓到帧,请问你的rkmedia问题解决了吗

voidtikcast

新手上路

沙发
voidtikcast 发表于 2022-4-1 11:07
我也碰到同样的问题,我的ispserver mediaserver全部屏蔽了没有启动,用rkmedia 的demo测试全部都会失败, ...

我的已经解决了,可以抓图,用rkmedia_vi_venc_test也可以编码h264

voidtikcast

新手上路

板凳
MacbookHH 发表于 2022-5-18 10:55
你好 請問是怎麽解決的,我同樣能抓到幀,但是實用程序時候一直提示我ispserver未開啓并且卡死,但是我使 ...

你用什么测试程序测试的,我的是sdk里面external/rkmedia/examples目录里面 自己改造了几个,另外系统自己启动的那些ispserver mediaserver 我全部禁止了,自己手动运行测试demo, 几个关键的库camera 引擎库librkaiq.so 多媒体库libeasymedia.so ,多媒体处理库librockchip_mpp.so  librockchip_vpu.so 还有v4l2相关的。