Toybrick

rk3399prox开发板/boot/extlinux 内设备树的关系

rensichao

注册会员

楼主
发表于 2021-10-22 10:58:41    查看: 4059|回复: 4 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
大家好,我想问下/boot/extlinux 内设备树的关系。因为配置imx258摄像头时,用toybrick-imx258.dtb替换了toybrick.dtb。
请问:
1、需要实现其他功能edp,mipi,u2,也是用相应的设备数去替换?
2、有没有生成一个设备树,是覆盖以上所有功能的?

谢谢!

版主

沙发
1、rk3399pro-toybrick-prox-linux.dts中去掉rk3399pro-toybrick-prox-isp1-ov13850.dtsi,包含rk3399pro-toybrick-prox-isp1-imx258.dtsi就行了 重新编译imx258就行了
2、edp 、mipi、u2这些默认是开起来的

rensichao

注册会员

板凳
395876134 发表于 2021-10-25 17:14
1、rk3399pro-toybrick-prox-linux.dts中去掉rk3399pro-toybrick-prox-isp1-ov13850.dtsi,包含rk3399pro-t ...

谢谢!

编译生成的设备树有toybrick.dtb和toybrick-imx258.dtb等,如果直接替换toybrick.dtb 摄像头imx285没有识别,一定需要用toybrick-imx258.dtb替换原有toybrick.dtb ,这样才能识别到imx285。就是想问一下这两个设备树之间有什么关联,谢谢!

gungnir

注册会员

地板
rensichao 发表于 2021-10-26 14:26
谢谢!

编译生成的设备树有toybrick.dtb和toybrick-imx258.dtb等,如果直接替换toybrick.dtb 摄像头imx2 ...

你好 请问一下这个toybrick-imx258.dtb是要自己编译吗 我自己尝试编译不出来 请问可以分享一下toybrick-imx258.dtb这个文件吗 感谢!

rensichao

注册会员

gungnir 发表于 2021-10-26 19:27
你好 请问一下这个toybrick-imx258.dtb是要自己编译吗 我自己尝试编译不出来 请问可以分享一下toybrick-i ...

系统根目录下/boot/extlinux有,因为我是3399prox,imx258设备的从地址需要改成1a,所以从官方kernel下自己编译后替换根目录下的。toybrick-imx258.dtb 需要替换 toybrick.dtb