Toybrick

RV1126开发板咨询

注册会员

发表于 2021-10-26 11:17:47    查看: 8276|回复: 10 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
想买一个TB-RV1126D开发板这个开发板,想问一下下面这些功能能支持哪些呢?
1.ADB在线调试
2.板子上支不支持python,版本是多少
3.把python代码放在开发板本地运行引用了OpenCV包,可不可以运行。
4.支持搭载QT的环境么
5.板子上有没有rknn_api.h的头文件

jefferyzhang

版主

1. adb是android debug的程序,和硬件SoC无关
2. 板子默认跑debian10发行版系统,带有python,预装是2.7和3.7
3. 当然可以运行
4. 默认固件不搭载,你可以自己后装
5. 安装rknnapi后就有

Stuart

注册会员

借標提問一下
TB-RV1126D開發板, 想要做yolov5 model的開發 , onnx->rknn
1.是否需要安裝rknn-toolkit?  ->有安裝文檔以及提供whl嗎?
2.還是只需要安裝rknnapi? ->有安裝文檔以及提供whl嗎?
3.一定要在debian系統上進行開發嗎? ->有編譯說明嗎?
4.下面連結是已經安裝好debian10了才繼續進行的嗎?
https://t.rock-chips.com/forum.p ... &extra=page%3D1

以上
謝謝

版主

Stuart 发表于 2021-10-27 11:23
借標提問一下
TB-RV1126D開發板, 想要做yolov5 model的開發 , onnx->rknn
1.是否需要安裝rknn-toolkit?  -> ...

1. rknn-toolkit 是个py工具,包含模型转换和推理引擎,可以只在PC上安装用于模型转换和仿真
2. 在目标设备上如果你是c/c++编程,那只要安装rknnapi即可,如果你是py编程,安装rknntoolkit-lite即可(lite版本只有推理功能,没有模型转换的功能)
3. 不一定啊,rknn-toolkit自带docker环境,你在哪里都可以开发(windows、ubuntu、debian、mac)
4. 这个链接是教你在1126板子上安装rknn的,1126默认的系统就是debian10

Stuart

注册会员

1. 目前是在PC上安裝rknntoolkit 進行 yolov5 onnx轉檔rknn的部分 =>OK
2. 現在在RV1126上使用py編程進行推理 ,所以安裝rknntoolkit-lite =>OK
3. 在RV1126上使用rknntoolkit-lite ,以TB-RV1126D開發板 ,目前TB官方提供的只有debian10 可以使用? 其他os 需要自行編譯?
    另外在TB-RV1126D使用rknntoolkit-lite 一定要debian 或是ubuntu上嗎? (先不管 windows,mac的部分)

Stuart

注册会员

請問開發環境在RV1126上使用py編程進行推理 ,所以安裝rknntoolkit-lite,  官方目前是否只提供debian?

版主

Stuart 发表于 2021-11-2 10:42
請問開發環境在RV1126上使用py編程進行推理 ,所以安裝rknntoolkit-lite,  官方目前是否只提供debian? ...

这个只跟python版本有关系,和系统无关吧?

Stuart

注册会员

但是我看到的rv1126 安裝rknn toolkit 都是在debain上教學

注册会员

jefferyzhang 发表于 2021-11-2 11:42
这个只跟python版本有关系,和系统无关吧?

请问你们的python版本是多少

注册会员

jefferyzhang 发表于 2021-10-27 14:25
1. rknn-toolkit 是个py工具,包含模型转换和推理引擎,可以只在PC上安装用于模型转换和仿真
2. 在目标设 ...

rknn、rknn_api、 rknn-toolkit 、rknntoolkit-lite之间是什么关系,大佬可以解答一下吗