Toybrick

Build成功,init_runtime失败

SmartSmallBoy

注册会员

积分
66
发表于 2021-10-26 12:19:54    查看: 877|回复: 7 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
D [op_optimize:437]Optimize CONCAT, uid 5
E [rknn_CreateViewTensor:1787]Call vxCreateTensorFromView fail.
E [op_optimize:465]Create a tensor view fail.
E [rknn_OpOptimize:252]Optimize node CONCAT fail
E [optimize_node_backward:242]Backward optimize node[301] CONCAT fail
Create rknn graph fail!
I [remove_client_ops:5508]remove_client_ops num=0
I [remove_client_ops:5519]remove_client_ops finish
Create RKNN model fail, error=-6
E Catch exception when init runtime!
E Traceback (most recent call last):
E   File "rknn/api/rknn_base.py", line 884, in rknn.api.rknn_base.RKNNBase.init_runtime
E   File "rknn/api/rknn_runtime.py", line 341, in rknn.api.rknn_runtime.RKNNRuntime.build_graph
E Exception: RKNN init failed. error code: RKNN_ERR_MODEL_INVALID

这是什么错误呀,创建张量为什么会失败啊

回复

使用道具 举报

SmartSmallBoy

注册会员

积分
66
 楼主| 发表于 2021-10-26 12:23:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 SmartSmallBoy 于 2021-10-26 12:24 编辑

这是张量不支持?
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

论坛元老

积分
10404
发表于 2021-10-26 12:27:37 | 显示全部楼层
1. 仿真是否运行成功。
2. 如果实机运行,请检查toolkit的api和drv版本是否匹配。
3. 关闭量化或者关闭预编译是否运行成功
回复

使用道具 举报

SmartSmallBoy

注册会员

积分
66
 楼主| 发表于 2021-10-26 13:38:58 | 显示全部楼层
jefferyzhang 发表于 2021-10-26 12:27
1. 仿真是否运行成功。
2. 如果实机运行,请检查toolkit的api和drv版本是否匹配。
3. 关闭量化或者关闭预编 ...

这是从pb转rknn时出的错误,load_tensorflow成功,build成功,init_runtime失败,没法运行
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

论坛元老

积分
10404
发表于 2021-10-26 15:56:52 | 显示全部楼层
SmartSmallBoy 发表于 2021-10-26 13:38
这是从pb转rknn时出的错误,load_tensorflow成功,build成功,init_runtime失败,没法运行 ...

init_runtime是在运行了。
你build能过直接export就可以导出rknn模型了。
init_runtime要看你是init在仿真上还是实机上才好debug
回复

使用道具 举报

SmartSmallBoy

注册会员

积分
66
 楼主| 发表于 2021-10-26 16:48:12 | 显示全部楼层
jefferyzhang 发表于 2021-10-26 15:56
init_runtime是在运行了。
你build能过直接export就可以导出rknn模型了。
init_runtime要看你是init在仿 ...

我导出模型在仿真上没法用,rk3399pro上也没法用,仿真上报的是我发的错误,rk3399pro我没打印错误信息,只知道是没法用
回复

使用道具 举报

SmartSmallBoy

注册会员

积分
66
 楼主| 发表于 2021-10-26 16:49:39 | 显示全部楼层
jefferyzhang 发表于 2021-10-26 15:56
init_runtime是在运行了。
你build能过直接export就可以导出rknn模型了。
init_runtime要看你是init在仿 ...

没有开量化,也没开预编译
回复

使用道具 举报

SmartSmallBoy

注册会员

积分
66
 楼主| 发表于 2021-10-26 23:25:01 | 显示全部楼层
问题已解决,通过观看rknn模型节点发现,有几个节点转换的和我写的自定义层运算逻辑不一样.原因是自定义层中用的算子rknn不支持,换成了最原始的加减乘除就OK了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

产品中心 购买渠道 开源社区 Wiki教程 资料下载 关于Toybrick


快速回复 返回顶部 返回列表