Toybrick

RK3588python_sdk如何实现osd

sunenlu7484

新手上路

楼主
发表于 2022-6-10 10:34:16    查看: 2120|回复: 6 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
请问各位大佬,RK3588使用python_sdk,可是实现图像上加osd吗

jefferyzhang

版主

沙发
得看你用什么桌面模式,如果你在跑debian的gnome桌面,这个没有osd一说,因为他只用了一个vop层,没带layer index标志,我们没办法盖在他上面。
如果你用字符界面,那就随便做都可以,用Display接口的话走的是OpengGL,不同层GL会自动合成,走DrmDisplay接口就可以直接设置layer index指定vop

sunenlu7484

新手上路

板凳
我看你们的Rockchip Linux Edge Python SDK 这个文档,没有看见osd的接口,不知道如何实现在图像上加文字。不知道有没有这方面的示例代码看看。另外有没有pythonSDK的讨论群?

版主

地板
sunenlu7484 发表于 2022-6-10 11:14
我看你们的Rockchip Linux Edge Python SDK 这个文档,没有看见osd的接口,不知道如何实现在图像上加文字。不 ...

图象上加文字跟osd啥关系,osd是指VOP最顶层一层图层而已。
要加文字你直接opencv往上写就行了

sunenlu7484

新手上路

opencv 是可以,但是用cpu担心效率低, rk c api接口用rockit或rkmedia他们调用硬件接口效率会比较高是这样吗

版主

sunenlu7484 发表于 2022-6-10 12:39
opencv 是可以,但是用cpu担心效率低, rk c api接口用rockit或rkmedia他们调用硬件接口效率会比较高是这样 ...

写字要么GPU要么CPU,资源是合理分配出来的,3588还担心什么效率低,只要你资源分配的合理,这里除了写字用CPU外,其他没有一个流程是用CPU的,无需过分担心。

如果要用多层VOP,也是先用CPU写在图上,再丢VOP混合的。

sunenlu7484

新手上路

好的,多谢。有在3588上如何使用opencv调用gpu加速的介绍吗?