Toybrick

根据教程看不了rga驱动版本;im2d接口能做图片pad吗?

goodstudy

注册会员

楼主
发表于 2022-6-15 10:14:37    查看: 2761|回复: 6 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
1109开发板,
按照这里说的https://github.com/airockchip/li ... GA_CN.md#rga-driver
cat /sys/kernel/debug/rkrga/driver_verison
cat /proc/rkrga/driver_verison
这两个路径都没有,怎么看rga驱动版本?

还想请教一下,按照这里的IM2D接口,https://github.com/airockchip/li ... per_Guide_RGA_CN.md
可以对图片做pad吗?或者拼接。
看了好久,实在没想到怎么做。。可以的话,麻烦帮忙说个大概思路?

jefferyzhang

版主

沙发
建议你把rga里头函数都先玩一遍,你说的东西很多都只是你觉得,
实际上工作方式不是这么玩的。
你说的什么pad,是边缘补0么,那把原图贴到一张目标大小图中心位置不就实现了pad了。

goodstudy

注册会员

板凳
pad明白了,预先申请的rga_buffer_t dst是pad后的size,读取图片时把src的buf copy到dst,然后在dst上做imfill。
拼接还没试,猜测是申请两个大的rga_buffer_t,两张图片分别居左和居右,然后做imblend

版主

地板
goodstudy 发表于 2022-6-15 10:46
pad明白了,预先申请的rga_buffer_t dst是pad后的size,读取图片时把src的buf copy到dst,然后在dst上做imf ...

copy、resize、blend都行

goodstudy

注册会员

jefferyzhang 发表于 2022-6-15 10:43
建议你把rga里头函数都先玩一遍,你说的东西很多都只是你觉得,
实际上工作方式不是这么玩的。
你说的什么p ...

没找到什么函数可以贴到目标中心。。。imcopy?这个不能直接指定目标位置坐标。imcopy+imtranslate可以吧,就是不知道这样做是不是正确的思路 还是 有更直接的方式我没发现?

版主

goodstudy 发表于 2022-6-15 11:01
没找到什么函数可以贴到目标中心。。。imcopy?这个不能直接指定目标位置坐标。imcopy+imtranslate可以吧 ...

你数学学了是干嘛用的。。。。
拜托动手计算下啊,不是什么都想给你做好API直接调用。
RGA API都先玩一遍,API提供的就是底层IP提供的,其他请自行写代码解决。
多动动脑子啊。

goodstudy

注册会员

jefferyzhang 发表于 2022-6-15 11:14
你数学学了是干嘛用的。。。。
拜托动手计算下啊,不是什么都想给你做好API直接调用。
RGA API都先玩一遍 ...

我问的就是有没有提供好的api,没有的话我就自己写。
否则本来就有,但是我没发现,那我就白花时间了。
一开始的问题,感谢你提供的思路。