Toybrick

楼主: zylo117

Rockchip Linux Edge Python SDK在3588上rtsp失败

jefferyzhang

版主

从log上看,你这两个都无法支持数字用户名认证,你再试试这个版本:
链接: https://pan.baidu.com/s/1gXpWFItd-h8ApJM6sOGuyg?pwd=qx2g 提取码: qx2g 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
不行的话log再给我看看。

如果想绕过,海康摄像头可以在后台从传统明文用户名密码校验方式改成数字认证方式就可以了,
rtsp-simple-server也可以改,你得自己研究下他的配置文件。或者最暴力的方式就是直接取消rtspserver的用户名密码

zylo117

注册会员

jefferyzhang 发表于 2022-8-10 14:55
从log上看,你这两个都无法支持数字用户名认证,你再试试这个版本:
链接: https://pan.baidu.com/s/1gXpWF ...

我先试试。海康默认是digest,只能改成digest/basic。rtsp-simple-server可以二选一,但是选basic一样不行。
一开始就是没有密码的,但是pysdk那里,如果用户和密码为空字符串还是有这样的问题

版主

zylo117 发表于 2022-8-10 15:10
我先试试。海康默认是digest,只能改成digest/basic。rtsp-simple-server可以二选一,但是选basic一样不 ...

要改成digest,pysdk默认就是digest方式,basic大部分支持

zylo117

注册会员

jefferyzhang 发表于 2022-8-10 15:13
要改成digest,pysdk默认就是digest方式,basic大部分支持

默认就是digest的。用了新的deb还是不行。海康不行,大华的可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

zylo117 发表于 2022-8-10 15:19
默认就是digest的。用了新的deb还是不行。海康不行,大华的可以

你用wireshake抓一份vlc拉海康的rtsp报文,然后保存一份给我,我对比下两个有什么区别

zylo117

注册会员

jefferyzhang 发表于 2022-8-10 15:22
你用wireshake抓一份vlc拉海康的rtsp报文,然后保存一份给我,我对比下两个有什么区别 ...

wireshark过滤rtsp的信息,vlc拉流海康rtsp

本帖子中包含更多资源

x

版主

再试下这个版本:链接: https://pan.baidu.com/s/1jVd10QxUK_BwRcjyauBUZw?pwd=3yht 提取码: 3yht 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
这个版本锁死了只能走digest

zylo117

注册会员

jefferyzhang 发表于 2022-8-10 15:52
再试下这个版本:链接: https://pan.baidu.com/s/1jVd10QxUK_BwRcjyauBUZw?pwd=3yht 提取码: 3yht 复制这段 ...

还是一样不行

本帖子中包含更多资源

x

zylo117

注册会员

jefferyzhang 发表于 2022-8-10 15:22
你用wireshake抓一份vlc拉海康的rtsp报文,然后保存一份给我,我对比下两个有什么区别 ...

3588那个是在3588上用pysdk拉海康的流的wireshark抓包

本帖子中包含更多资源

x

zylo117

注册会员

海康的rtsp认证是digest和digest/basic
rtsp摘要算法是md5, sha256, sha256/md5,有没有可能是摘要算法对不上呢?

file:///home/carl/Pictures/Screenshots/Screenshot%20from%202022-08-10%2016-14-18.png

本帖子中包含更多资源

x