Toybrick

RK1808 USB使用问题

FORENG

新手上路

楼主
发表于 2022-12-28 14:54:09    查看: 2709|回复: 7 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
目前我们的主板是RK3568的,主板MINIPCIE 插座只预留了USB2.0的接口,用于4G通信,M.2 key B接口预留了USB3.0,准备做个转换板,将M.2 转换为MINI PCIE用户TB-RK1808M0的安装,看了TB-RK1808M0的资料,在USB2.0下是可以用的,但将TB-RK1808M0插到主板4G用的MINIPCIE接口,拨码开关拨到USB3.0,主板无法识别,已确认minipcie的36\38为USB口。
已知,RK1808M0加Mini-PCIe转USB3.0在USB2.0下能正常使用。
请教下,我这个M.2转 miniPCIE转换板该如何设计,才能正确识别?

toybrick

管理员

沙发
要按照tb-rk1808m0的管脚定义设计,确认下有些reserved pin定义是否有和底板mini-pcie座管脚定义设计冲突。关键管脚如pin45,pin47是否状态正常,与供电3.3v是否正常

FORENG

新手上路

板凳
toybrick 发表于 2022-12-29 09:37
要按照tb-rk1808m0的管脚定义设计,确认下有些reserved pin定义是否有和底板mini-pcie座管脚定义设计冲突。 ...

麻烦请看下原理图是否正确。
MINIPCIE 45脚接开关到低,和M.2无连接;
47脚悬空;

FORENG

新手上路

地板
[img][/img]

FORENG

新手上路

发帖如何附图?附图看不到呢?

FORENG

新手上路

图纸付上,请老师帮看下正确不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

凡人修仙

注册会员

如图,设计需要更改,当前调试你需要把R8和R9电阻去掉,否则host usb和otg usb连在一起了;后续设计这里要改掉

FORENG

新手上路

R8\R9不焊接,其它没有问题吧?