Toybrick

RK3588 CPU占用很高导致卡顿

sdp

注册会员

楼主
发表于 2023-5-11 18:28:34    查看: 1808|回复: 4 | [复制链接]    打印 | 只看该作者

使用NPU_CORE_0_1_2调用NPU进行目标检测推理,CPU只占用15%左右。但我再添加其他功能以及更多后处理之后,CPU占用到80%-90%导致卡顿。请问如何在后处理以及实现其他功能时也调用NPU,GPU等进行处理加速呢?

jefferyzhang

版主

沙发
RKNN只能调度NPU和CPU处理。

sdp

注册会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2023-5-15 16:10
RKNN只能调度NPU和CPU处理。

rknn模型推理已经使用了NPU,请问在后处理部分(有一个高维矩阵计算)能再调度NPU或者GPU处理吗?

jefferyzhang

版主

地板
sdp 发表于 2023-5-15 16:56
rknn模型推理已经使用了NPU,请问在后处理部分(有一个高维矩阵计算)能再调度NPU或者GPU处理吗? ...

没有所谓的用什么处理,嵌入式运算单元不会做重复的事,npu是计算MAC运算单元(maxpooring、relu、conv),其他通用计算都是调用CPU处理的。你想用GPU处理是需要自己开发代码来做的,可以用opencl的接口来做,或者找一些支持嵌入式gpu的AI框架试试。

sdp

注册会员

jefferyzhang 发表于 2023-5-15 17:01
没有所谓的用什么处理,嵌入式运算单元不会做重复的事,npu是计算MAC运算单元(maxpooring、relu、conv) ...

好的,了解,感谢大佬!