Toybrick

typec数据线无法连接电脑

Sinoshote

注册会员

积分
147
发表于 2023-8-8 21:07:19    查看: 1035|回复: 6 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
之前使用RK3399pro的时候用ypec数据线没法刷固件,但用microusb数据线进recorvery模式能刷,后面搞模型评估的时候尝试连板测试发现typec数据线连接电脑这个问题还没解决,用minicom串口调试结果如图,板子插上typec数据线就一直报无法连接 拔了就不报了,使用plantform_tool下面那个1808平台的驱动更新程序也报错,这个要怎么解决了,学艺不精,还请大佬赐教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

版主

积分
12768
发表于 2023-8-9 09:43:11 | 显示全部楼层
换根线试试
回复

使用道具 举报

Sinoshote

注册会员

积分
147
 楼主| 发表于 2023-8-9 10:35:53 | 显示全部楼层

之前换过好多根了 当时还买了个usb2.0的转接口 便宜的线贵的线估计换了有三四根都试了试结果还是不行 难道是我还没碰到一根对的线吗,或者说还有其他可能的原因吗
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

版主

积分
12768
发表于 2023-8-9 10:50:19 | 显示全部楼层
Sinoshote 发表于 2023-8-9 10:35
之前换过好多根了 当时还买了个usb2.0的转接口 便宜的线贵的线估计换了有三四根都试了试结果还是不行 难 ...

如果怀疑硬件损坏,就联系客服返厂维修。
回复

使用道具 举报

Sinoshote

注册会员

积分
147
 楼主| 发表于 2023-8-9 11:17:22 | 显示全部楼层
jefferyzhang 发表于 2023-8-9 10:50
如果怀疑硬件损坏,就联系客服返厂维修。

啊 对了 这个报错也是之前遇到的 PD-disable 看着是能通但是还是没法传输数据 找不到设备,这种原因是啥呢,看着不像是硬件哪里出问题了,看到过一个博客说这个是要修改源码再编译刷固件,是源码问题吗?抱歉 这个错误没有及时反映 ,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

jefferyzhang

版主

积分
12768
发表于 2023-8-9 11:39:22 | 显示全部楼层
你用的是不是我们toybrick的3399prod 还是prox?
只要是我们产品,我们发出去的固件和硬件是没有出现过这种问题的,
如果你用的是我们硬件+固件,就不需要修改任何代码
回复

使用道具 举报

Sinoshote

注册会员

积分
147
 楼主| 发表于 2023-8-9 17:09:53 | 显示全部楼层
jefferyzhang 发表于 2023-8-9 11:39
你用的是不是我们toybrick的3399prod 还是prox?
只要是我们产品,我们发出去的固件和硬件是没有出现过这种 ...

用的是toybrick的RK3399proD,刚又看了看文档发现RK3399pro仅支持adb连接,不过安卓下才有adb,所以也就是说板子只有安卓启动才能使用连板调试是吧
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

产品中心 购买渠道 开源社区 Wiki教程 资料下载 关于Toybrick


快速回复 返回顶部 返回列表