Toybrick

mpp解码frame为空的问题

自由的学习

注册会员

楼主
发表于 2023-8-28 15:55:38    查看: 1736|回复: 4 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
如果是从ffmpeg读rtsp流解封装将数据传入MppPacket中 再调用decode_put_packet方法 返回值是success  之后再调用decode_get_frame 返回值也是success  但是获取的frame确是空的,如果不停循环操作整个流程,多次失败后,会出现frame不为空的情况,也尝试过用ffmpeg去打开一个mp4文件,但frame就一直都为空了。请问有人遇到过相同问题吗?我看mpi_dec_test.c里面也没有什么特别的处理,不知道为什么会出现我这种情况,被困扰好久了,望大佬帮忙解答

jefferyzhang

版主

沙发

264/265解码不是每个input都会有一个output的,如果你的帧是PPS SPS,就不可能有output,输出就是空的。还有你送的原始数据如果不是完整一个frame,而是一个slice,也一样不可能进去一帧出来一帧。
同样的情况还有送入B帧,在下一个P帧来之前也不会有output。

自由的学习

注册会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2023-8-28 16:10
264/265解码不是每个input都会有一个output的,如果你的帧是PPS SPS,就不可能有output,输出就是空的。还 ...

我之前没有把音频流过滤掉,确实会出现上面的情形,现在rtsp流解码基本正常了,但是我试了下本地的mp4文件还是全为空 请问这是什么原因呢,我需要做什么处理吗 视频信息如下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

jefferyzhang

版主

地板
自由的学习 发表于 2023-8-28 16:32
我之前没有把音频流过滤掉,确实会出现上面的情形,现在rtsp流解码基本正常了,但是我试了下本地的mp4文 ...

mp4跟我们什么关系,我们又不封装mp4

自由的学习

注册会员

jefferyzhang 发表于 2023-8-29 11:26
mp4跟我们什么关系,我们又不封装mp4

我的问题是ffmpeg直接解封装rtsp流后用mpp解码可以 但是解封装这个mp4文件后用mpp解码出的fame全为空,可用ffmpeg的解码是没问题的 所以是我在塞数据时候还需要做什么处理吗