Toybrick

rga库的问题

自由的学习

注册会员

楼主
发表于 2023-9-7 10:28:39    查看: 4555|回复: 13 | [复制链接]    打印 | 只看该作者

• https://github.com/airockchip/librga

从上面官方链接上下的rga库 gcc-aarch64是GCC9.3编译的,但是我开发板上的官方镜像环境用的GCC8.3,如果用命令行安装rga,与新版相比少了很多im2d新增的内容,不知能否提供GCC8.3编译的库或者源码让我们自己编译

jefferyzhang

版主

沙发
哪个官方链接?你从哪里下的?
然后固件是哪里的,为什么会对不上

自由的学习

注册会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2023-9-7 11:05
哪个官方链接?你从哪里下的?
然后固件是哪里的,为什么会对不上

https://github.com/airockchip/librga 这个不是你们的吗  里面有编好的librga.so但是是GCC9.3编的 这里面也没有源码可以自己编译  固件就是论坛资料下载里面3399proD的 GCC是8.3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

jefferyzhang

版主

地板
自由的学习 发表于 2023-9-7 11:31
https://github.com/airockchip/librga 这个不是你们的吗  里面有编好的librga.so但是是GCC9.3编的 这里 ...

这么奇葩吗,我把问题发给负责人看下。
rga源码在github有:https://github.com/airockchip/librga

雁南飞

注册会员

大佬,你解决mpp解码后数据拷贝问题了吗

自由的学习

注册会员

雁南飞 发表于 2023-9-8 09:50
大佬,你解决mpp解码后数据拷贝问题了吗

你具体是指什么问题呀

雁南飞

注册会员

自由的学习 发表于 2023-9-8 10:34
你具体是指什么问题呀

mpp解码后的数据要拷贝到程序内存中,使用memcpy拷贝CPU会飙升,要使用rga,但这个使用importbuffer_virtualaddr函数时一直返回-1

自由的学习

注册会员

雁南飞 发表于 2023-9-8 14:17
mpp解码后的数据要拷贝到程序内存中,使用memcpy拷贝CPU会飙升,要使用rga,但这个使用importbuffer_virt ...

mpp解码我目前只是做了解成功可以确保frame数据正确这步,还没继续往下一步,所以还没有遇到你的困惑,没法帮您解答,等开始做了再交流吧

雁南飞

注册会员

自由的学习 发表于 2023-9-8 17:19
mpp解码我目前只是做了解成功可以确保frame数据正确这步,还没继续往下一步,所以还没有遇到你的困惑,没 ...

那你遇到librga和rga驱动不匹配的问题吗?解码那块没啥问题

自由的学习

注册会员

雁南飞 发表于 2023-9-8 17:32
那你遇到librga和rga驱动不匹配的问题吗?解码那块没啥问题

没有啊 我的板子是3399pro librga只能用1.3.2版本的,驱动直接用固件里默认的就行了