Toybrick

安装完rockchip-isp相关软件包后一些文件及目录缺失

guo

新手上路

楼主
发表于 2023-11-6 10:29:14    查看: 3193|回复: 10 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
按照此链接 https://t.rock-chips.com/wiki/CN ... 1.html#rockchip-isp 官方指导文档中操作,安装完rockchip-isp软件包后没有iqfile文件,安装完rockchip-isp-sample软件包后没有在/usr/share/目录下找到camera目录,我们需要参考一下camera的实例代码,看一下如何接入sensor,以及获取一张yuv图片

jefferyzhang

版主

沙发
iq文件是要对摄像头进行fine-tuning后得到的,怎么可能共用

guo

新手上路

板凳
jefferyzhang 发表于 2023-11-6 12:24
iq文件是要对摄像头进行fine-tuning后得到的,怎么可能共用

不好意思 ,我这边之前没做过摄像头,没这技术背景啊,我只是按照咱们的文档顺序操作的,那另外一个问题呢缺少/usr/share/camera这个目录

版主

地板
guo 发表于 2023-11-6 14:15
不好意思 ,我这边之前没做过摄像头,没这技术背景啊,我只是按照咱们的文档顺序操作的,那另外一个问题 ...

你用的是什么板子?

guo

新手上路

jefferyzhang 发表于 2023-11-6 12:24

软件包¶
rockchip-isp¶
包含可执行文件,iqfile文件和启动服务
可执行文件(路径:/usr/bin):rkaiq_3A_server
启动服务(路径:/usr/lib/systemd/system):rockchip-isp.service

上边是咱们文档上的内容哈,很容易让人理解为这个包安装完包含一个iqfile啊。

guo

新手上路

jefferyzhang 发表于 2023-11-6 14:19
你用的是什么板子?

用的咱们3588的开发板

版主

apt 源里有 rockchip-isp-sample 包吗?

guo

新手上路

jefferyzhang 发表于 2023-11-6 15:59
apt 源里有 rockchip-isp-sample 包吗?

有呢 ,下边是这个包的一些信息:
Package: rockchip-isp-sample
Source: rockchip-isp
Version: 1.0.1-6
Architecture: arm64
Maintainer: Addy Ke <addy.ke@rock-chips.com>
Installed-Size: 29
Depends: rockchip-isp (= 1.0.1-6), edge-utils, libopencv-dev
Priority: optional
Section: utils
Filename: pool/main/r/rockchip-isp/rockchip-isp-sample_1.0.1-6_arm64.deb
Size: 5280
SHA256: 8710df8489c7dd46c0398ecdb985bf3939a60a42c446f4e75b299840807addcf
SHA1: 37006e939a9caf6366868e2a247a754fdb652fda
MD5sum: 60ae4375a4f193a047f6e3d877208814
Description: Rockchip isp sample code
Description-md5: 089c94c9d32f6b1d85b6ffbb25c01edf

版主

guo 发表于 2023-11-6 16:12
有呢 ,下边是这个包的一些信息:
Package: rockchip-isp-sample
Source: rockchip-isp

那装完没有你要的sample吗?

guo

新手上路

jefferyzhang 发表于 2023-11-6 17:16
那装完没有你要的sample吗?

没有啊 ,按照文档上的内容应该在 /usr/share/camera目录下有实例,但是没有/usr/share/下没有camera目录