Toybrick

有没有openpose的demo?

chuyee

中级会员

楼主
发表于 2019-1-24 16:59:13    查看: 34505|回复: 16 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
Linux 或者 Android 都可以

新手上路

沙发
??什么什么什么

zhangzj

超级版主

板凳
openpose的demo没有开放。目前有mobilenet-ssd/v1/v2。

chuyee

中级会员

地板
也就是说你们已经移植完成了,只是代码还没有公开是吧?我有以下几个问题:

1. 性能怎么样?能达到多少FPS?
2. 自己用RKNN API SDK移植到3399Pro Ubuntu环境可行吗?还是有些其他的依赖工具需要RK提供才行?可行的话难度大盖有多大?可不可以指点一下都要做哪些工作?
3. 目前有开放openpose demo的计划吗?

谢谢!

jefferyzhang

版主

chuyee 发表于 2019-2-8 13:28
也就是说你们已经移植完成了,只是代码还没有公开是吧?我有以下几个问题:

1. 性能怎么样?能达到多少FPS ...

第一个问题我不太记得了,好像性能还不错的。
第二个问题:移植到3399pro ubuntu可行,但是ubuntu我们没有提供aarch64的固件(版权问题),需要你们自己去ubuntu官网下载,还需要有ubuntu core的注册号才能进系统,具体可以去ubuntu官网查看。
没有其他依赖,用我们提供的centos系统也是可以做的,难度取决于你对openpose模型输入输出和前处理后处理的理解程度,跟平台无关。但是想做好,你需要对嵌入式的优化有比较高的要求,代码写不好,性能瓶颈不会在npu模型的运行上,而是你图片前后处理的代码上。
工作嘛,无非就是rknn工具把模型转换一下就可以用了,然后就是你自己写的应用了。
第三个问题:demo未来应该会有的,只是时间上暂时没有计划,之前发布时候演示的demo也是因为版权问题无法开放,社区里有人写了大家也可以一起分享下。

所以请多多关注我们社区,相互分享。。。

chuyee

中级会员

jefferyzhang 发表于 2019-2-8 23:40
第二个问题:移植到3399pro ubuntu可行,但是ubuntu我们没 ...

谢谢回复!看你们之前的演示,多人的openpose检测是可以做到实时的是吧(>= 24FPS)?

jefferyzhang

版主

chuyee 发表于 2019-2-9 02:03
谢谢回复!看你们之前的演示,多人的openpose检测是可以做到实时的是吧(>= 24FPS)? ...

具体还是看检测的目标数量吧,之前直播里有演示貌似那个场景是15FPS(?)
多线程做到实时肯定是可以的,可以把整个过程看成是一个流水线工厂,比如一个线程摄像头30Fps不停绘制图像,一个线程npu推理结果后按15fps绘制姿态,相当于更新两帧视频同时更新一帧姿势绘图这样。如果你整套代码都是单线程运作,那每帧处理时间就久了。

chuyee

中级会员

jefferyzhang 发表于 2019-2-9 15:04
具体还是看检测的目标数量吧,之前直播里有演示貌似那个场景是15FPS(?)
多线程做到实时肯定是可以的, ...

了解,可以做到隔帧检测。

kitedream

中级会员

jefferyzhang 发表于 2019-2-8 23:40
第二个问题:移植到3399pro ubuntu可行,但是ubuntu我们没 ...

你好,如果openpose因为版权问题无法开放,那能否把改造方法公布一下?这样应该没有版权问题了吧?

程子

中级会员

kitedream 发表于 2019-3-5 18:58
你好,如果openpose因为版权问题无法开放,那能否把改造方法公布一下?这样应该没有版权问题了吧? ...

版权问题是Ubuntu。。。