Toybrick

外围硬件兼容文档的疑惑

xiangbingj

注册会员

楼主
发表于 2019-8-2 11:40:59    查看: 6656|回复: 3 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
你好
    我看了一下外围硬件的支持列表文档。如截图的eMMC的支持列表,不太能理解为何有部分RK芯片不支持某个eMMC型号。如果SDIO的接口都是支持5.1的eMMC,且驱动代码都一致,不同的主控芯片应该就可以支持同一个eMMC型号。哈哈哈,小白的问题,还望不宁赐教

jefferyzhang

版主

沙发
市面上外设太多,我们不可能每个外设都去测试一遍兼容。支持列表里列出来的是我们测试过或者是有客户用过ok的,而不是仅支持的。
如果你用支持列表以外的外设,我们不能保证其稳定性。

xiangbingj

注册会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2019-8-4 23:03
市面上外设太多,我们不可能每个外设都去测试一遍兼容。支持列表里列出来的是我们测试过或者是有客户用过ok ...

版主大佬你好,其实我的疑惑是eMMC都是满足eMMC的规范来设计的。为什么会有的型号不能支持呢。是因为软件驱动的原因还是SDIO硬件IP的原因呢?感谢回复

jefferyzhang

版主

地板
xiangbingj 发表于 2019-8-6 17:31
版主大佬你好,其实我的疑惑是eMMC都是满足eMMC的规范来设计的。为什么会有的型号不能支持呢。是因为软件 ...

我是做软件的,具体为什么我不好说,要么驱动有问题 ,要么不稳定吧。
这些东西如果没有硬伤需要细调是可以联系我们FAE去调支持的。当然不是免费的