Toybrick

3399Pro,使用rknn.build()开量化存在的问题

fallachao

注册会员

楼主
发表于 2019-8-7 11:44:36    查看: 7235|回复: 3 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
采用3399Pro训练自己的yolov3-tiny模型,使用rknn.build()函数存在一个问题:设置rknn.build(do_quantization=True, dataset='./dataset.txt')量化为True时,推理速度基本可以达到实时,但是检测精度非常低,与PC测试的结果相差非常大(同一段视频文件,PC上基本每帧都能检测到所需目标,但板子上大多数都检测不到);
设置rknn.build(do_quantization=False, dataset='./dataset.txt')量化为Fasle时,推理速度很慢,只有大约4帧,检测精度却与PC测试的结果基本一致,基本每帧都能检测到所需目标。
请问这是确实存在的问题吗?还是我哪里操作不对导致的?
由于我们现在的应用是需要实时检测,但开启量化精度太低,基本不能用,请问有什么建议,可以在开启量化时,提升精度?

elooon

注册会员

沙发
试试混合量化看看?

abcehac

注册会员

板凳
关注一下!还没上自己的模型。未来也怕出这样的问题。

fallachao

注册会员

地板
elooon 发表于 2019-8-7 17:27
试试混合量化看看?

请问混合量化怎么操作呢?