Toybrick

楼主: hisping

RK3399Pro入门教程(7)RTSP库的使用

hisping

管理员

cr7jj 发表于 2019-11-12 22:26
用这个代码 播放不了 VLC的RTSP流,请问怎么解决

1.直接在板子上安装vlc即可,这样最简单,但是没有使用到硬件  2.使用live555获取rtsp流,再使用mpp库去解码

cr7jj

中级会员

用VLC推的RTSP流  用给出的代码运行会报错误mpp_log: decode_get_frame failed, return -8.,取不到流。如何解决

cr7jj

中级会员

zerollzeng 发表于 2019-10-8 10:08
谢谢可以了,用vlc也不能打开,后来发现是路由问题,后来人引以为鉴哈哈

我想问问,后来怎么解决

zouxf

新手上路

这里用到的Mpp库有开源吗? github rockhip-linux中开源的mpp库, 没有提供MppDecoderCreate的api, 也没有rockchip_mpp.h
https://github.com/rockchip-linux/mpp

hisping

管理员

zouxf 发表于 2019-11-20 09:25
这里用到的Mpp库有开源吗? github rockhip-linux中开源的mpp库, 没有提供MppDecoderCreate的api, 也没有 ...

为了方便使用,我们在mpp基础上又封装了一层;你也可以直接使用github rockhip-linux中开源的mpp库

zouxf

新手上路

多路解码的时候, 采用多个RGA(多个rga ctx)线程快,   或者一个RGA线程(一个rga ctx),不断的修改ctx 源地址和目标地址, 哪种效率更好?

zouxf

新手上路

在RTSP解码的时候, 一版在画面有较大改变的时候(i帧?), 经常会报这两个错误, 这是什么原因导致的?  enqueue和dequeue之间,需要加互斥锁吗?
mpp_log: decode_get_frame failed, return -8.

mpp_log: MppDecoderDequeueFrame Get errror frame or discard frame

someone9388

注册会员

按照步骤完成,运行得到如下错误:
Open file(/boot/toybrick-release) failed
MppDecoderCreate error!

@hisping 请问,这个问题是什么问题? 该怎么解决?多谢!!!

mrzs

中级会员

浏览器可以播这个RTSP流吗

w910820618

注册会员

可以用来解h.265的视频吗