Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(8)6路1080P30帧解码显示范例

jefferyzhang

版主

duanyanbiao 发表于 2019-9-18 18:18
ImportError: librknn_api.so: cannot open shared object file: No such file or directory
我遇到这个问 ...

No such file or directory

是toybrick板子么?我们所有固件都有这个so

版主

18958105257 发表于 2019-9-19 14:14
File "1demo_multi_gldisplay.py", line 3, in
    import toybrick as toy
  File "/usr/local/lib ...

嗯,rockx是要单独安装的。

版主

yuys 发表于 2019-9-24 14:20
版主怎么安装呢?有教程?

查看论坛置顶rockx发布贴

版主

sliver 发表于 2019-10-11 17:22
GPU显示的时候,是把RGB图片生成纹理贴上去的吗

是的,而且纹理不一定是RGB格式,openGL的纹理支持很多种格式。具体可以查看下gl的文档。

版主

heyunteng251314 发表于 2019-10-28 14:05
版主,你好!目前我基于opengl es上实时播放MP4视频数据,发现处理速率很慢。处理流是将MP4中H264码流中的Y ...

shader转换。sample可以参看下gles的例子。

版主

heyunteng251314 发表于 2019-10-28 17:16
很感激版主的回复!我用的就是shader的转化模式,我想请教一下你,你那DEMON是直接用YUV做贴图,没有转化成 ...

你百度下就有了吧,这个很多的。我现在凭空也找不出代码给你啊。。。
我那个是直接YUV贴的,主要是看前面出来的的格式,264解出来就是nv12了,就不用再转一次了,浪费时间。

版主

还有要看opengl最终画布大小,最终画布1080p的话,就画这么6个矩形不需要多少时间的。
这颗gpu在安卓玩3d游戏都没啥问题,就这么6个矩形也不是什么问题。

版主

iamher0 发表于 2019-11-4 17:01
debian上的安装包有吗?另外 mpp出来的视频帧,输入到NPU,可以实现零COPY吗?
...

没有。
NPU都不可能0拷贝,就像PC上GPU也不可能0拷贝,两个ddr不是通的

版主

iamher0 发表于 2019-11-5 09:03
通过DMA呢,不通过CPU可行吗?

不可行,主控DDR和NPU的DDR之间没有DMA

版主

zouxf 发表于 2019-11-25 10:02
请问,这里用OpenGL做显示, NV12->RGB还是用RGA来完成的吗?
另外, 直接通过libdrm做显示, 和OpenGL相 ...

1. opengl用shader直接吃nv12,不需要rga转换。
2. opengl画完一样也要通过libdrm接口显示,不存在什么效率哪个高,这两个是串型的两个步骤