Toybrick

tensorflow faster rcnn 转rknn过程中报错

jefferyzhang

版主

楼主
FRCN的PB版的子图结构在rknntoolkit1.1识别时候会有问题,是已知问题。

版主

沙发
jfangah 发表于 2019-10-17 11:47
我转换的工具是rknntoolkit1.2,1.2也会有这个问题吗

是的。你可以修改模型结构,或者换成caffe试试

版主

板凳
jfangah 发表于 2019-10-17 15:11
那你们有计划去针对这个问题进行优化吗?

有内部修复版,但是会影响其他模型正常转换,所以不打算发布。

版主

地板
jfangah 发表于 2019-10-18 13:52
那如果是使用这个内部修复版转出来的rknn模型,可以在正式发布的版本里面使用吗? ...

不确定行不行,而且只能解决特定版本模型的转换。
我们一般不会有客户用FRCN做产品。

版主

jfangah 发表于 2019-10-18 15:13
那可以告知你们的客户一般都用什么模型吗?

看到你提的redmine了,我已经跟NPU部门解释过了,他们会给你提供rknn toolkit for frcn的版本。
一般来说会用mobilenet-ssd吧,毕竟faster rcnn完整模型的运算量略大,帧率上不去。

版主

jfangah 发表于 2019-10-18 15:37
可以给我们一份cp3.6, aarch64的版本,一份cp3.6,x86的版本吗?

这个你可以在redmine提,他们说要先测试下新版本这个问题解决了没,如果解决了我会给你最新版本toolkit。
如果没解决他就给你临时版本。。。

版主

jfangah 发表于 2019-10-18 15:44
那他们大约什么时候能够完成测试呢?

已经在做了。。。具体我不太懂啊。。。
你可是有redmine的人呢,那里头人才是专家。。。
而且我记得他们修复的是caffe版的,pb的不知道是否可以转。。。