Toybrick

rknn.config中的参数如何设置?

kepurSong

中级会员

楼主
发表于 2019-10-18 09:45:14    查看: 7450|回复: 9 | [复制链接]    打印 | 只看该作者

我现在跑的unet分割模型,在服务器上面分割效果很好,但是移植到板子上面,分割的效果极差。
  原本模型权重转化流程:.h5=>.pb=>.rknn  有没有开启量化?这个实际检验分割效果是一样的,只是量化后的速度快点。现在严重怀疑,分割的效果是错误的?但是,在服务器上面是正确的!
  现在怀疑是,转为rknn的时候,config设置的问题?关于这个的设置,我还不明白,如果设置不正确,影响大吗?如何正确设置!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

jefferyzhang

版主

沙发
config是做归一化用的,这里写了归一操作 前处理代码里就要删掉,否则就重复运算了。
reorder channel输入和模型输入是一样的就是0 1 2,如果你前处理输入和模型输入的通道顺序有变,这里就相应改下。

kepurSong

中级会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2019-10-18 12:12
config是做归一化用的,这里写了归一操作 前处理代码里就要删掉,否则就重复运算了。
reorder channel输入 ...

如下是我在服务器上面预测的代码:
根据这个代码,应该是0001,和 012就可以了,但是处理后的图片如下:

本帖子中包含更多资源

x

版主

地板
0 0 0 1 就是 三通道均值0,方差1,减0除1就是不处理。
如果是前处理代码自行处理的,那量化过程你也得送处理过的图

kepurSong

中级会员

jefferyzhang 发表于 2019-10-21 08:15
0 0 0 1 就是 三通道均值0,方差1,减0除1就是不处理。
如果是前处理代码自行处理的,那量化过程你也得送处 ...

我量化过程的图片也处理过了,但是效果还是一样的,不正确!
我按照deeplab论坛,尝试的修改了一下channel前后的问题,还是没有解决?
这种流程一般问题会出现在哪里?
1,我服务器和rknn推理过程各层的数据shape是一样的,这个我看过了
现在有点懵???附件2,是我分别在服务器上面和rknn上面,对同一张图片推理的.npy结果文件。我看了一下,推理结果确实不一样?

本帖子中包含更多资源

x

版主

对过模型输入输出转换前后是否一样么? 我指的是数值是否正确,而不是精度是否损失。
如果数值都是错的,那就是有问题的,就要分段排查哪个op转换出问题了。

kepurSong

中级会员

jefferyzhang 发表于 2019-10-21 15:38
对过模型输入输出转换前后是否一样么? 我指的是数值是否正确,而不是精度是否损失。
如果数值都是错的,那 ...

处理前后,数据的reshape是一样的,各层的输出shape也是一样的

kepurSong

中级会员

jefferyzhang 发表于 2019-10-21 15:38
如果数值都是错的,那 ...

rknn上面如何查看某一层的输出值?

版主

kepurSong 发表于 2019-10-21 17:16
rknn上面如何查看某一层的输出值?

output改成那层,从后往前逐步看跟tf的输出区别

kepurSong

中级会员

jefferyzhang 发表于 2019-10-21 18:00
output改成那层,从后往前逐步看跟tf的输出区别

明白了,我先试试,感谢大神今天的指导!