Toybrick

ROCK-X sdk编译

wu那w些w年

注册会员

楼主
发表于 2019-8-29 16:36:11    查看: 8440|回复: 6 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
我在RK3399PRO Fedora系统下,编译ROCK-sdk有问题,我按照readme下载交叉编译链gcc-linaro-6.3.1-2017.05-x86_64_aarch64-linux-gnu
在3399上运行的时候,编译链有问题,如图

然后运行./build-linux-rk3399pro.sh
就出错了

难道是我下载的编译版本有问题吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

troy

版主

沙发
从日志上看,是编译器路径有问题吧

wu那w些w年

注册会员

板凳
troy 发表于 2019-8-29 16:39

刚才发错截图了file:///D:/wuxz/Desktop/QQ%E6%88%AA%E5%9B%BE20190829164631.png
是编译有问题,我直接执行aarch64-linux-gnu-gcc -v,明显显示编译有问题了

wu那w些w年

注册会员

地板
troy 发表于 2019-8-29 16:39

是这个报错才对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

wu那w些w年

注册会员

hisping 发表于 2019-8-30 08:58
交叉编译是指在pc端编译arm设备端的代码,所以你Rock-x要在pc端编译,而不是在板子上编译 ...

在板子上面可以编译吗

wu那w些w年

注册会员

哈哈,搞定了,被readme搞蒙了,交叉编译工具链是用在PC这边编译的,在卡发板上面,直接用gcc就可以啦

kiwigogogo

注册会员

wu那w些w年 发表于 2019-8-30 14:41
哈哈,搞定了,被readme搞蒙了,交叉编译工具链是用在PC这边编译的,在卡发板上面,直接用gcc就可以啦 ...

请问“在开发板上面,直接用gcc”是什么意思?怎么在PC端编译呢?