Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(3)开发版操作系统的选择

愿时光对你好

新手上路

请问官方提供的Android系统,是普通的安卓系统,还是Android things系统呢?

jefferyzhang

版主

愿时光对你好 发表于 2019-5-10 11:07
请问官方提供的Android系统,是普通的安卓系统,还是Android things系统呢?

普通的

愿时光对你好

新手上路

开发板使用的是普通的Android 8.1系统,而不是Android things系统,那么需要动态授权吗?是不是只需要在AndroidManifest.xml 声明就好了。只能家具的授权过程,不可能让用户手动操作吧,应该买回来即可用的那种。

版主

愿时光对你好 发表于 2019-5-14 11:30
开发板使用的是普通的Android 8.1系统,而不是Android things系统,那么需要动态授权吗?是不是只需要在And ...

RK没有对外发布Android Things的SDK。

愿时光对你好

新手上路

你好,我买了一个耳机插口的麦克风,:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1-b.w6876666-7252870703.35.44b66cc30u12Rx&id=16114970652&sku_properties=165354720:6536025
我使用的是Android系统,为什么录取不到声音呢?是不是不支持耳机麦克风的输入呢?

版主

愿时光对你好 发表于 2019-5-21 14:34
你好,我买了一个耳机插口的麦克风,:https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1-b.w6876666-7252870 ...

这个需要你了解下3段耳机和4段耳机接口的区别,toybrick支持的是苹果耳机的4段接口规范,要是你的麦克风输入触点不是在MIC引脚,那肯定是无法使用的。可以自行做个转接头来解决问题。

愿时光对你好

新手上路

jefferyzhang 发表于 2019-5-21 14:42
这个需要你了解下3段耳机和4段耳机接口的区别,toybrick支持的是苹果耳机的4段接口规范,要是你的麦克风 ...

我也使用过手机的耳机,也是4段的,可是也没办法录音。只能听到声音,麦克风都用不用了。我使用开发板本身带的麦克风,也使用不了。

版主

愿时光对你好 发表于 2019-5-21 15:24
我也使用过手机的耳机,也是4段的,可是也没办法录音。只能听到声音,麦克风都用不用了。我使用开发板本 ...

4段耳机有两个标准,我记得地线位置不一样。
我们支持的是apple标准,如果需要支持其他标准,你们要自己去换座子

愿时光对你好

新手上路

jefferyzhang 发表于 2019-5-22 08:58
4段耳机有两个标准,我记得地线位置不一样。
我们支持的是apple标准,如果需要支持其他标准,你们要自己 ...

我是一个Android开发者,不懂硬件。你说的座子是怎么样的?能提供淘宝的购买链接吗?

我用USB麦克风可以的吗?

版主

愿时光对你好 发表于 2019-5-22 12:54
我是一个Android开发者,不懂硬件。你说的座子是怎么样的?能提供淘宝的购买链接吗?

我用USB麦克风可以 ...

建议你百度下4段耳机。你可以先用苹果耳机试试