Toybrick

楼主: hisping

人工智能开发系列(3) YOLOV3开发与实现

TryYourBest

注册会员

根据教程进行个人数据训练过程中,当执行“make qt5py3”指令时,提示:“pyrcc5 -o libs/resources.py resources.qrc        make: *** [Makefile:24:qt5py3] 错误 1”,有没有知道这是什么问题的,求解决方案,谢谢

asher

新手上路

如何用yolov3而不是yolov3-tiny,怎么提取特征呢,
也是用./darknet partial train_my_data/yolov3.cfg train_my_data/yolov3.weights train_my_data/yolov3.conv.15 15吗?

xiaqing10

高级会员

chuyee 发表于 2019-3-1 14:28
试了一下608x608的Yolov2,rknn_inference()可以达到80ms。同样大小的Yolov3为什么会慢5倍这么多呢?是不 ...

请问我用608的v2,  发现分类都是对的, score也是对的. 就是box框不准,都是非常非常小的框

hisping

管理员

asher 发表于 2019-7-5 10:47
如何用yolov3而不是yolov3-tiny,怎么提取特征呢,
也是用./darknet partial train_my_data/yolov3.cfg tra ...

参考darknet官网,上面有使用COCO数据集训练yolov3的过程

hisping

管理员

toytoybreak 发表于 2019-6-23 17:04
我也遇到这个问题,请问你找到原因或者解决了么?

在0.9.9版本是正常的,1.0.0版本确实有速度极慢的问题,我们将尽快解决该问题

hisping

管理员

xiaqing10 发表于 2019-7-15 15:04
请问我用608的v2,  发现分类都是对的, score也是对的. 就是box框不准,都是非常非常小的框
...

这种情况很有可能是你后处理使用的anchord选取不对

注册会员

您好,我在启动摄像头进行识别的时候,出现错误
libv4l2:error reading :invalid argument
video error : V4L2: could not SYNC to video stream . invalid argument
用cheese 是能启动摄像头的

hisping

管理员

17708867778 发表于 2019-8-3 06:45
libv4l2:error reading :invalid argument
video error : V ...

1.先确认你按照wiki--人工智能安装了开发板的环境
2.脚本默认打开/dev/video0这个节点,查看下你的摄像头是不是这个节点

fallachao

注册会员

TryYourBest 发表于 2019-6-27 09:42
在跑案例的过程中,运行“python3 rknn_transform.py”时,当进行到“Building model1”时,经过一段时间后 ...

我之前也遇到过,应该是系统的内存不够了,把其他应用先关了,空出足够内存出来试试

abcehac

注册会员

17708867778 发表于 2019-8-3 06:45
video error : V ...

你用的是firefly的吧?我用firefly的就出现这个问题,一直找不到解决方法。官方的和启贝的开发板倒是没这个问题。