Toybrick

VPU和RGA的作用

gongfu

注册会员

发表于 2021-6-3 11:36:46    查看: 7355|回复: 5 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
对这两个功能强大的库不太了解,想知道如果我有一张图片或者一个MP4,我是直接使用opencv或者matplotlib来读取图片和视频,还是这两个库内部有封装好的读取图片内容的api
我没有找到实现这两个功能的api..

jefferyzhang

版主

VPU是Video Processor Unit,一颗RK自己的Video编解码芯片(3399里头是2颗)
RGA是Rockchip Graphic Assistant,一颗RK自己的2D图像处理芯片IP核
嵌入式里有很多独立的IP芯片,要自己写代码去调用完成功能和优化。

gongfu

注册会员

jefferyzhang 发表于 2021-6-3 11:47
VPU是Video Processor Unit,一颗RK自己的Video编解码芯片(3399里头是2颗)
RGA是Rockchip Graphic Assist ...

所以我还是不太清楚这两个里面是否有读取图片和视频的api

jefferyzhang

版主

gongfu 发表于 2021-6-3 12:54
所以我还是不太清楚这两个里面是否有读取图片和视频的api

为什么会有

ye0915715

新手上路

请问一下,这个RGA有接口将网络接收到的jpeg流转换为cv::Mat格式吗?或者可否基于RGA来开发相应接口?

ye0915715

新手上路

场景是:想基于1126做一个感知模块,这个模块接收外部传入的jpeg流,然后在1126上进行目标检测,最后将检测结果广播出去。对1126硬件的使用上,有啥建议不?谢谢。