Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(6)硬件编解码器MPP库的使用

jefferyzhang

版主

swlmx 发表于 2019-11-8 16:44
我用mpp demo里的decode_advanced代码循环300次平均每解码1帧1080p jpg要26ms,而且dmesg显示解码耗时很离 ...

1. decode_simple 确实解不了mjpeg,很早前就提过需求给相关部门了,他们还没有实现。
2. MJpeg解码比cpu慢是正常的,我们VPU是用来解码264、265帧间编码速度快的,这种帧内编码的解码肯定不如CPU,我们A72CPU跑满1.8GHz的,这种运算肯定是CPU快。
3. 显示不对这个我回头问问相关人员。

版主

dawnmaples 发表于 2019-11-25 15:48
我在debian下编译的mpp,运行./make-Makefiles.bash,显示...
--compile without drm support
...

mpp跟gpu、drm有啥关系? mpp只是vpu的api而已。

版主

dawnmaples 发表于 2019-11-25 16:26
那我,这样编译有问题么,还有既然系统里面有库,我要是再编译一个,会不会有什么不好的影响?
我运行了测 ...

你问的问题太细,这么问谁能解答的了,如果你没有能力做交叉编译,也不懂的如何用mpp,可以直接用wiki里提供的toybrick的封装库做硬解码就可以了。

版主

dawnmaples 发表于 2019-11-26 08:31
整个AI模块放到板子上,这不大可能,那我只问一个问题,为什么cmake会找不到板子的平台类型,明明是你们 ...

这种问题你应该去百度下。。。
我压根都不知道你的问题是什么,没有人cmake会用有问题- -#
配置好gcc g++,一切都是makefile而已。

版主

appleUncle 发表于 2020-4-6 14:50
我发现一个神奇的问题,,,,我在源码编译安装mpp库的时候,,最新的提交都跑不起来,或者跑一会就死循环 ...

可以去github提issues

版主

kevin 发表于 2020-7-13 14:44
请问MPP库支持直接H264编码UVC摄像头的MJPEG格式数据吗?还是需要将数据转换为YUYV? ...

要转

版主

kevin 发表于 2020-7-13 18:32
那么使用mpp/codec/dec/jpeg/下的文件可以调用硬件解码不?如果可以与libjpeg解码效率上有不同吗? ...

mpp硬解码解码jpeg速度不是很快,这颗芯片主要是解码264 265的,
相比cpu优势就是不占用cpu资源

版主

xiaoyuan129 发表于 2020-7-20 19:16
你好,我将ffmpeg获取的视频流喂给mpp,一直无法正确解析数据,代码如下:
buf = pkt.data;//pkt为ffmpeg ...

参考mpp自带的官方demo

版主

github源码正在受国外公司审查,在解决全部法律问题前,你可以从我们个人仓库下载mpp:
https://github.com/HermanChen/mpp/

版主

Rereflyer 发表于 2020-10-10 15:32
你好,请教一个问题,mpp图像内存分配总共有三种模式:
1、纯内部分配模式;
2、半内部分配模式;

循环内存,不会消耗掉全部的。放心使用。。