Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(6)硬件编解码器MPP库的使用

jefferyzhang

版主

hzk8656511 发表于 2019-5-16 11:21
板子跑的是android,MPP有没有在linux下编译andorid  mp.so 的详细步骤

mpp的build目录里有安卓编译。
我们的android也是自带libmpp的,无需编译。
android的media_codec默认就会调用到硬解码,也不需要直接去操作mpp。

hzk8656511

新手上路

jefferyzhang 发表于 2019-5-17 11:05
mpp的build目录里有安卓编译。
我们的android也是自带libmpp的,无需编译。
android的media_codec默认就 ...

目前板子上的mpplib有点老,每次调用mpi->control 就挂掉了,mpi->control函数指针为空,打印发现mpi->size为176,而实际上最新代码 sizeof(MppApi)为184, 应该是mpi->control 越界了,板子上面的mpplib的应该和最新代码头文件不对应的造成的,经过查看rk_mpi.h这个文件提交日志发现应该是提交    MPP_RET (*poll)(MppCtx ctx, MppPortType type, MppPollType timeout); 新增这个功能导致的,多个一个函数指针8个字节造成control越界了

我们的程序因为是驱动的问题用的是android的系统,不能直接调用media_code 是用C写的,
android编译不是很熟悉,能不能帮忙指导下具体详细编译步骤,或者帮忙给编个aarch64 android最新mpp的,非常感谢

guanyuqin

注册会员

yaowei 发表于 2019-4-18 17:17
我也成功用起来了,不止需要gstreamer-rockchip,还需要其他一些库,现在可以解码视频和rtsp摄像头。 ...

你好,我想问下你解码rtsp摄像头是硬解码么,视频流的压缩格式是什么

yaowei

中级会员

guanyuqin 发表于 2019-5-17 15:27
你好,我想问下你解码rtsp摄像头是硬解码么,视频流的压缩格式是什么

怎么看是硬解还是软解,反正我之前看不了摄像头的,装了一些东西之后就可以看到摄像头的视频了,而且还挺流畅的

guanyuqin

注册会员

yaowei 发表于 2019-5-20 08:47
怎么看是硬解还是软解,反正我之前看不了摄像头的,装了一些东西之后就可以看到摄像头的视频了,而且还挺 ...

能告诉你gstreamer用的指令么,你的相机是什么视频格式的?

newstarqu

新手上路

MPP 解码出来的YUV可以再继续解码成RGB吗?用硬解码

版主

newstarqu 发表于 2019-6-11 09:55
MPP 解码出来的YUV可以再继续解码成RGB吗?用硬解码

可以通过RGA硬件转换RGB

ehome4407

新手上路

楼主你好,我在rk3288上用MPP和RGA将camera的输出转成了RGB,数据正常,但是就是CPU的占用率跟之前比没有任何降低,反而高了一点,我是用的系统性能监视器app实时看的cpu的占用率的,把转换部分注释掉,cpu的占用率很低,一旦转换部分(MPP+RGA)打开,cpu占用率就上去了,但是我的确是用的MPP+RGA的硬解码实现的mjpeg转rgb,求楼主指点一下,看看是哪里用错了,搞了两天了

mayl88222

新手上路

怎么可以通过jni方式调用呢

版主

mayl88222 发表于 2019-7-15 18:28
怎么可以通过jni方式调用呢

jni直接调用amediacodec就可以了,安卓上都不需要直接调用mpp