Toybrick

在PC上是用arm-linux-gnueabihf编译c文件吗?

ws666

注册会员

楼主
发表于 2021-9-26 14:01:09    查看: 2841|回复: 3 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
在external/rkmedia/examples/下有很多.c文件的demo,想尝试编译一下,比如rkmedia_vi_vo_test.c文件,怎么使用呢?有wiki教程吗?
我用arm-linux-gnueabihf编译成功了rknn_yolov5。

jefferyzhang

版主

沙发
32bit板子就是用 arm-xxxx-xxxx
64bit板子就是用 aarch64-xxxx-xxxx
如果你不会做交叉编译环境,就直接在toybrick提供的板子上编译就好了

ws666

注册会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2021-9-26 16:33
32bit板子就是用 arm-xxxx-xxxx
64bit板子就是用 aarch64-xxxx-xxxx
如果你不会做交叉编译环境,就直接在to ...

工程师你好,我是用C做开发的,如果我想使用rkmedia的VI读取camera数据,传入yolov3.rknn模型做推理是否可行呢?
板子32位的,使用arm编译失败,好像是因为rknn_api/examples/3rdparty/opencv/opencv-linux-armhf下的opencv库没有读取摄像头的库。

jefferyzhang

版主

地板
ws666 发表于 2021-9-27 09:50
工程师你好,我是用C做开发的,如果我想使用rkmedia的VI读取camera数据,传入yolov3.rknn模型做推理是 ...

我没看懂你在问什么。。。。
你的芯片是什么,板子型号是什么?
读camera数据能读到送模型推理为什么会有可不可行这种问题?是什么原因造成你觉得他不可行?opencv跟rknn有什么关系?那个是example用到cv的某个函数而已,并不是完整的cv。