Toybrick

楼主: gaoyubin

TB-RK3399ProD 摄像头调试

gaoyubin

注册会员

troy 发表于 2021-11-26 16:02
验证过了,看了是V3.0的boot_linux.img有问题,你那边有源码的话,可以自己编译boot_linux.img烧写进行。 ...

只烧写boot_linux.img就可以了吗,我试试看.
或者你可以上传到服务器,更新之前的文件,以免别人用起来也有问题哦.

gaoyubin

注册会员

troy 发表于 2021-11-26 16:02
验证过了,看了是V3.0的boot_linux.img有问题,你那边有源码的话,可以自己编译boot_linux.img烧写进行。 ...

我看到你已经更新了服务器的boot_linux.img,我下载并烧录.替换imx258的dtb.但是结果还是和之前是一样的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

troy

版主

gaoyubin 发表于 2021-11-26 17:35
我看到你已经更新了服务器的boot_linux.img,我下载并烧录.替换imx258的dtb.但是结果还是和之前是一样的.: ...

我们下周在看一下,可能还是哪里有问题需要修改。安卓版本是可以的,说明硬件连接和模组正常,linux和安卓的驱动不一样,我们还需要对比一下。

troy

版主

我看到你已经更新了服务器的boot_linux.img,我下载并烧录.替换imx258的dtb.但是结果还是和之前是一样的.: ...

新的imx258模组地址是0x1a,旧的imx258模组是0x10,所以识别不到,使用附件的dtb应该可以了。

本帖子中包含更多资源

x

LianYYDS

新手上路

我也是替换了imx258的dtb,但还是无法识别摄像头

本帖子中包含更多资源

x

troy

版主

LianYYDS 发表于 2021-11-30 16:13
我也是替换了imx258的dtb,但还是无法识别摄像头

你这个截图已经成识别到了。认真看一下日志,imx258 1-001a已经识别到没有报错,imx258 2-001a报错是正常的额,因为dts配置i2c1和i2c2都配置了imx258的dts,对应mipi rx0和mipi rxtx接口。
你只接入一个imx258肯定会有一个扫描不到,这是正常现象。

LianYYDS

新手上路

troy 发表于 2021-12-1 09:10
你这个截图已经成识别到了。认真看一下日志,imx258 1-001a已经识别到没有报错,imx258 2-001a报错是正常 ...

嗯嗯,已经利用guvcview成功打开摄像头了,但用cheese不行

troy

版主

LianYYDS 发表于 2021-12-1 16:47
嗯嗯,已经利用guvcview成功打开摄像头了,但用cheese不行

cheese看一下打开的节点对不对,之前也是有调过的。接在rx0的话,应该是打开video0节点。cheese如果真的不行,串口和cheese软件的log也可以贴出来。

troy

版主

能正常识别了吗?