Toybrick

TB-RK3399ProD开发板imx258摄像头Linux适配

troy

版主

楼主

补充:当前V3.0里面imx258配置的模组I2C地址是0x10,新版的imx258模组的I2C地址是0x1a。如果是源码编译,可以打上附件中的patch,再按照上述流程编译生效。或者可以直接用编译好的dtb使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

troy

版主

沙发
勇敢的小昭 发表于 2021-12-9 09:42
在tc358743.txt中查到如下配置信息,我应该怎么处理,或者能否再发一个支持的dtb,感谢:
tc358743@0f {
         ...

你是要同时使用hdmi_in和imx258吗,建议你自己拉源码编译。看一下make.sh你就清楚了。打上附件中的补丁,然后再去配置hdmi,编译完成把对应的dtb拷到板子上即可。

troy

版主

板凳
勇敢的小昭 发表于 2021-12-9 15:27
我只要hdmi_in,我看安卓下的hdmi_in是可以的,但是在linux下,我用cheese或者guveview打开摄像头没办法 ...

参考下安卓的dts配置吧。

troy

版主

地板
勇敢的小昭 发表于 2021-12-17 11:40
我的截图没办法发送,补充下面的错误提示:
#
# configuration written to .config

/bin/sh: 1: ./scripts/gcc-wrapper.py: Permission denied
检查一下文件权限

troy

版主

东方火羽 发表于 2022-1-25 17:21
你好。
请问这里开发板目前支持两款摄像头:ov13850和imx258。 是仅仅mipi接口的相机仅仅支持 ov13850和imx ...

仅仅说明支持的mipi模组必须是这两个调试过的摄像头,usb和网络摄像头没有影响。