Toybrick

急急急,TB-RV1126D新板子如何使用,在线等!!!

liuxiaoyang

注册会员

发表于 2022-1-20 16:20:57    查看: 3619|回复: 7 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
新买的板子:TB-RV1126D
型号:TB-RV1126Ds (2GB+16GB)
淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.24d92e8dy6KABe&id=649767429484&_u=k206tlv3v8256f

1、板子是否自带系统(如果有,带了什么系统)

2、怎么连接板子使用,论坛上没看到有RV1126D的开机使用教程
开机启用教程参考:https://t.rock-chips.com/wiki.ph ... A%E5%90%AF%E5%8A%A8

目前板子用的5V/1A电源

3、通过Type-c(Debug、DP In)接入电脑USB口,串口未识别

4、是否可以直接烧录论坛上RV1126的固件

xian0gang

注册会员

板子的系统是debain10,type-c的串口在电脑上识别的是usb串口,我的能识别到,固件估计就是论坛的uboot、kernel编译出来的,至于其他教程和资料我也没看到,同求,目前不敢和领导说用这个板子,感觉资料有点少,摄像头还缺货

liuxiaoyang

注册会员

好的,谢谢

jefferyzhang

版主

RK板子用法都是一样的,所有mpp、rga、rknn之类的硬件相关的库都是通用的。
可以大致参考其他板子的用法来玩。wiki也会慢慢更新教程,你可以参考下。

liuxiaoyang

注册会员

好的,谢谢

Xxd

新手上路

QQ
buildroot extern app这些没有呢,那个地方可以下载这种组合好的sdk

qiqi

注册会员

jefferyzhang 发表于 2022-1-21 10:57
RK板子用法都是一样的,所有mpp、rga、rknn之类的硬件相关的库都是通用的。
可以大致参考其他板子的用法来 ...

我想问,RV1126D支持USB免驱摄像头吗?我看论坛里只有mipi接口和type-c的教程,没有USB接口的。

jefferyzhang

版主

qiqi 发表于 2022-2-14 16:45
我想问,RV1126D支持USB免驱摄像头吗?我看论坛里只有mipi接口和type-c的教程,没有USB接口的。 ...

这都是标准linux,免驱走的都是uvc驱动,v4l2接口,没有什么不能支持