Toybrick

rv1126开发板接mipi相机图像过曝

qiqi

注册会员

楼主
发表于 2022-3-16 11:43:53    查看: 2788|回复: 7 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
rv1126开发板接mipi相机图像过曝怎么办?有自动光圈吗?

troy

版主

沙发
什么光线场景,室内灯还是室外自然光?过曝的图像也发出来看看。

qiqi

注册会员

板凳
是室外自然光,天气比较好的话,在室外拍基本上背景就是一片白

qiqi

注册会员

地板
室内就是正常的

qiqi

注册会员

sudo v4l2-ctl -d /dev/video19 --list-ctrls
我想用这个命令列出镜头的控制参数,调曝光之类的,发现一个都没有列出来
用这个命令sudo v4l2-ctl --device=/dev/video19 --set-ctrl=exposure_auto=1
直接修改曝光模式的话,也显示unknown control 'exposure_auto'

troy

版主

qiqi 发表于 2022-3-17 12:22
sudo v4l2-ctl -d /dev/video19 --list-ctrls
我想用这个命令列出镜头的控制参数,调曝光之类的,发现一个 ...

曝光是isp_server进程,在后台调用librkaiq.so,读取/etc/iqfiles/目录下的3A配置文件自动控制的,如果室外曝光过曝的话,3A配置文件可能需要tuning。

qiqi

注册会员

/etc/iqfiles/下只有一个imx317_default_default.xml文件,要修改这个文件吗

zc6277659

注册会员

我也是室外过曝,你们的3A肯定是没调好的,只做了室内测试,什么时候能给解决一下?