Toybrick

楼主: zylo117

Rockchip Linux Edge Python SDK在3588上rtsp失败

jefferyzhang

版主

用这个版本测试下:链接: https://pan.baidu.com/s/14YUXxkd8t439zCJPuk2P_g?pwd=xvsq 提取码: xvsq 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

如果海康可以用,而你那个simple server不能用的话,提供下 jouralctl的log,不需要握手log了,目前跟握手没关系了

版主

zylo117 发表于 2022-8-10 17:51
海康可以, simple的不行。这个是日志

从log上看是他的RTP封装不是很标准,帮忙抓个wireshake给我分析下,我需要过滤的RTP包,抓前100个左右就够了,我尝试看下有没有办法兼容这种不标准的封装。你那边也可以试试simple有没有其他版本。

版主

你这个流有问题,支持不了,前四个RTP包只有4个byte,连RTP都不是,这种我没办法解析。

版主

zylo117 发表于 2022-8-10 19:18
但是ffmpeg和vlc都可以正常拉流和播放啊。这种服务对视频虚拟rtsp本地调试很有用的。能不能再想下办法支 ...

已经加进去了,回头等你这个问题处理完我们再发布。我看下怎么兼容,他这个simple server问题是RTP包的payload不标准,网络编码不能是0001,必须是2个字节的长度,而他这个发的0001我们没办法得到他整个264长度

版主

zylo117 发表于 2022-8-11 09:45
那就很奇怪了,因为vlc都可以播放的。我们公司以前一直都用这个软件进行本地调试 ...

vlc,ffm这些都对很多不标准做了兼容,能播是很正常的,但我们写代码都是按ITU标准白皮书编码的。
耗费的工时决定了兼容性高低

版主

zylo117 发表于 2022-8-11 11:13
我换了个视频,下面的这个错误就没了,
[08/10 09:02:34.928] E/: (fill in :32): Buffer::fill size out ...

这log明显丢包了

版主

zylo117 发表于 2022-8-11 11:49
换硬解就没有丢包了。
提示这个程序就崩溃了。
E/: (get in :286): decode_get_frame failed ret -8

你这log并没有崩溃啊

版主

zylo117 发表于 2022-8-11 12:19
好吧,刚刚是我配置问题。
现在还是老问题,会出现这种错误,然后崩溃
E/: (fill in :32): Buffer::fill  ...

这个问题等我处理完再测

版主

MWM 发表于 2022-8-12 10:38
官方的demo在哪里呀  

我自己按照api写,多路解码的时候好像撑不住

用gdb跟下错误堆栈在哪里,回头我也试下