Toybrick

ffmpeg-rockchip 解码以后的AVFrame 如何通过rga 调整大小640*640

jin412

中级会员

楼主

https://github.com/nyanmisaka/ffmpeg-rockchip 使用硬件解码的AVFrame 如何通过rga 调整大小640*640 ,然后转成mat格式进行显示。 主要想通过rga 直接把AV_PIX_FMT_DRM_PRIME格式的avframe ,调整到640*640,然后转成mat,rga要调整图片大小,然后颜色格式转成bgr

jefferyzhang

版主

沙发
RK不提供任何跟ffmpeg相关的插件和源码,该库明显不是RK的人写的,请联系作者

jin412

中级会员

板凳
jefferyzhang 发表于 2024-8-16 12:30
RK不提供任何跟ffmpeg相关的插件和源码,该库明显不是RK的人写的,请联系作者 ...

这个硬件解码 drm_prime格式了,现在想直接用rga 硬件方式把drm_prime格式转成mat支持的颜色格式,同时适应rga把图片变成640*640, 现在主要是rga如何在drm_prime基础上改变颜色格式与图片大小

可别吧

注册会员

地板
ffmpeg的AV_PIX_FMT_DRM_PRIME格式应该和rga不兼容吧,最好用mpp解码后再传给rga。我最近也在看这一块,想问问版主比如用ffmpeg解封装一个本地视频后,如何将解封装后的数据能让mpp正确识别接收,我只看MppBuffer有提到external模式可以对接ffmpeg接口,请问有相应示例或者思路吗?

jin412

中级会员

可别吧 发表于 2024-8-16 15:17
ffmpeg的AV_PIX_FMT_DRM_PRIME格式应该和rga不兼容吧,最好用mpp解码后再传给rga。我最近也在看这一块,想 ...

https://github.com/nyanmisaka/ffmpeg-rockchip 你可以研究下这个开源ffmpeg版本,针对mpp rga都集成了,简单设置就可以实现mpp硬件解码,rga配合滤镜可以硬件加速。 我对硬件使用滤镜不熟悉,猜想只直接用rga。可以一起研究下,这个库。

可别吧

注册会员

jin412 发表于 2024-8-19 08:35
https://github.com/nyanmisaka/ffmpeg-rockchip 你可以研究下这个开源ffmpeg版本,针对mpp rga都集成了 ...

但是我需要从代码中实时获取mpp+rga转换后的数据帧,这个库好像只提供命令行操作,有点不够用

jin412

中级会员

可别吧 发表于 2024-8-20 15:55
但是我需要从代码中实时获取mpp+rga转换后的数据帧,这个库好像只提供命令行操作,有点不够用 ...

这个库已经集成mpp硬件编解码,rga滤镜, 只要属性ffmpeg硬件编解码,硬件滤镜就可以使用了,就可以脱离mpp与rga了,