Toybrick

opencv cv2.VideoCapture()函数报错

Raydow

注册会员

楼主
发表于 2019-6-10 19:47:29    查看: 6572|回复: 6 | [复制链接]    打印 | 只看该作者
报错内容:
mpi: mpp version: Without VCS info
mpp_rt: NOT found ion allocator
mpp_rt: found drm allocator
mpp: deprecated block control, use timeout control instead
opencv3,opencv2版本都试过,都是这个问题,不知怎样解决,请求帮助!

troy

版主

沙发
这个是正常打印,你读取的是视频流吗,图像能获取到吗?

Raydow

注册会员

板凳
troy 发表于 2019-6-12 08:33

不能,程序无法运行

Raydow

注册会员

地板
opencv在配置时选择了gstreamer,安装ffmpeg后重新编译opencv问题解决。

Raydow

注册会员

troy 发表于 2019-6-12 08:33

这是gstreamer报的错,图像无法显示

troy

版主

Raydow 发表于 2019-6-15 15:44
这是gstreamer报的错,图像无法显示

这个是mpp底层硬件驱动库提示,按理来说不影响使用,会调用硬解。使用ffmpeg使用的是软解。

Raydow

注册会员

troy 发表于 2019-6-17 09:08
这个是mpp底层硬件驱动库提示,按理来说不影响使用,会调用硬解。使用ffmpeg使用的是软解。 ...

gstreamer单独可以使用,opencv编译时也没问题,就是在opencv中调用会报错