Toybrick

楼主: jackO

RtspClient打开rtsp视频无数据回调

troy

版主

jackO 发表于 2019-7-1 17:06
版主能回答一下吗,谢谢。

MPP解码出来的是NV12格式的数据,可以使用RGA装换成BGR888的格式,然后把数据设置到cv:Mat的对象中,在使用opencv的imshow显示出来。
关于如何将data数据转换成cv::Mat对象,可以参考https://blog.csdn.net/qq_33628827/article/details/85765508

mayipeng

新手上路

jackO 发表于 2019-7-1 16:49
您好,现在我在不同线程中取数据,已经能够解码出数据了,取出的MppFrame数据应该如何显示出来呢,我是解 ...

您好,我也使用海康的摄像头,遇到了同样的问题,请问您是怎么解决的?

zhanghq

注册会员

jefferyzhang 发表于 2019-7-1 10:54
试下用tcp链接,RtspClient client() 最后一个参数加上true

构造函数只有三个参数,没有加true的地方啊

albertzys

中级会员

jefferyzhang 发表于 2019-7-1 10:54
试下用tcp链接,RtspClient client() 最后一个参数加上true

版主好,用官网localRTSP demo测试,从海康摄像头取流,每隔一段时间就会出现帧错误现象,表现为视频卡顿3秒。我们其他系统用海康摄像头,ffmpeg取流时,都是设置为tcp连接,设置为udp连接会有丢包卡顿现象。请问RtspClient如何设置连接为tcp模式?看.h文件RtspClient()只有三个参数啊。

jefferyzhang

版主

albertzys 发表于 2020-1-2 11:44
版主好,用官网localRTSP demo测试,从海康摄像头取流,每隔一段时间就会出现帧错误现象,表现为视频卡顿 ...

我问过写这代码的人好像没做tcp模式。
建议你用其他的库来做rtsp请求,这个库也只是个快速开发的demo,以后都没人维护了