Toybrick

楼主: jefferyzhang

RK3399Pro入门教程(8)6路1080P30帧解码显示范例

jefferyzhang

版主

Richard_Long 发表于 2021-11-1 17:16
运行了sudo ln -s /usr/lib/aarch64-linux-gnu/libEGL_so.1.1.0   /usr/lib/aarch64-linux-gnu/libEGL_so ...

??? 我是让你ln一个mali的so给libEGL

Richard_Long

新手上路

jefferyzhang 发表于 2021-11-1 17:49
??? 我是让你ln一个mali的so给libEGL

您好,未找到mali的so,请问方便明确发一下“ln一个mali的so给libEGL”的命令吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

Richard_Long 发表于 2021-11-3 10:32
您好,未找到mali的so,请问方便明确发一下“ln一个mali的so给libEGL”的命令吗?
...

你不是看了toybrick-mali.sh 脚本吗,他是怎么链接的,你模仿他连接一个就好了呀。
你看的是哪篇教程?为啥有toybrick-mali.sh脚本

新手上路

jefferyzhang 发表于 2021-11-3 10:41
你不是看了toybrick-mali.sh 脚本吗,他是怎么链接的,你模仿他连接一个就好了呀。
你看的是哪篇教程?为 ...

参考这个链接  https://t.rock-chips.com/forum.php?mod=viewthread&tid=774&extra=&page=1,如果有新的安装方式,方便发一下,我再安装试试?

本帖子中包含更多资源

x

版主

Richard_Long 发表于 2021-11-3 10:49
参考这个链接  https://t.rock-chips.com/forum.php?mod=viewthread&tid=774&extra=&page=1,如果有新的 ...

这个教程没问题。。

新手上路

jefferyzhang 发表于 2021-11-3 11:02
这个教程没问题。。

按照toybrick-mali.sh脚本里的内容查看了一下libEGL库,已经存在软连接了,但是运行就是黑屏,请问是否存在其他原因?

本帖子中包含更多资源

x

版主

Richard_Long 发表于 2021-11-3 11:30
按照toybrick-mali.sh脚本里的内容查看了一下libEGL库,已经存在软连接了,但是运行就是黑屏,请问是否存 ...

查你自己代码呀,你跑啥我都不知道,运行啥黑屏查啥呀

新手上路

jefferyzhang 发表于 2021-11-3 11:34
查你自己代码呀,你跑啥我都不知道,运行啥黑屏查啥呀

黑屏连桌面都不显示了,那就不是代码问题。而且代码是最新下载的demo_multi_gldisplay.py,我现在在评估这块功能,得确定公司是否可以批量进货呢

版主

Richard_Long 发表于 2021-11-3 12:20
黑屏连桌面都不显示了,那就不是代码问题。而且代码是最新下载的demo_multi_gldisplay.py,我现在在评估 ...

gl不是这么玩的,如果gl直接替换能把桌面加速起来,我们早就直接做进固件了。这个mali的gl是用gbm作为native window管理句柄的,而桌面是x11的,想直接加速桌面需要去改x11 server。
这个gl是方便你们写drm全屏显示加速的,或者opencl加速用的。

新手上路

jefferyzhang 发表于 2021-11-3 14:15
gl不是这么玩的,如果gl直接替换能把桌面加速起来,我们早就直接做进固件了。这个mali的gl是用gbm作为nat ...

那现在不能显示,我也看不到解码效果,我有什么方式验证是否通过RGA解码,能实时解析多少路rtsp?那能否转成mat,用opencv实时显示也可以,请问有相关的参考,或者其他方式吗?