Toybrick

python Init runtime environment failed!

注册会员

发表于 2019-9-10 08:44:51    查看: 18692|回复: 15 | [复制链接]    打印 | 显示全部楼层
安装好rknn-tools python环境后,使用表情识别demo时,转换模型正常,运行时提示Init runtime environment failed
错误信息:
E Using device with adb mode to init runtime,but npu_transfer_proxy is running, it may cause confilict.
Please terminate npu_transfer_proxy first.
E Catch exception when init runtime!

T File "rknn/api/rknn_platform_utils.py" , line 265 ,in rknn.api.rknn_platform_utils.start_ntp_or_adb

根据这个提示,如何关闭npu_transfer_proxy呢?

troy

版主

ps -aux | grep npu找到对应的id号,然后再sudo kill -9 id号

注册会员

troy 发表于 2019-9-10 10:31
ps -aux | grep npu找到对应的id号,然后再sudo kill -9 id号

感谢您的回复。我用ps -aux | grep npu找到了这条进程:
root  552 npu_transfer_proxy
但是我把它kill掉后再运行报了另一个错  :
E Connect to Device Failure(-1)
这个有办法解决吗?

注册会员

编辑错误

编辑错误

troy

版主

18565542915 发表于 2019-9-10 12:23
重启之后,发现又变回第一个错误
安装好rknn-tools python环境后,使用表情识别demo时,转换模型正常,运行 ...

第一个,你是在prod上运行吗,固件是哪个版本,rknn是哪个版本
第二个,我让你grep的是npu,杀的也是npu,你去杀gnu干啥,他招你惹你了

注册会员

troy 发表于 2019-9-10 14:34
第一个,你是在prod上运行吗,固件是哪个版本,rknn是哪个版本
第二个,我让你grep的是npu,杀的也是npu, ...

sorry后面的打错命令了,4楼可以不看。不过现在kill掉占用npu的那个root后,还是失败。
E connect to Device Failure(-1)

注册会员

18565542915 发表于 2019-9-10 14:54
sorry后面的打错命令了,4楼可以不看。不过现在kill掉占用npu的那个root后,还是失败。
E connect to Dev ...

是在prod上运行,固件买回来没有动过,应该是哪个版本
rknn是用的1.2.0

troy

版主

18565542915 发表于 2019-9-10 14:55
是在prod上运行,固件买回来没有动过,应该是哪个版本
rknn是用的1.2.0

固件下最新发布的V1.5试试

注册会员

troy 发表于 2019-9-10 14:58

哦,谢谢,我试试

注册会员

troy 发表于 2019-9-10 14:58

问题解决了,谢谢,忘了回复了,这里补一个